Ripple привлек 200 миллионов долларов

Джеффри Такер, экономист и главный редактор Американского института экономических исследований (AIER), полагает, что у есть все шансы стать реальной альтернативой существующей много лет системе , которая используется для взаимодействия банков различных стран мира между собой. Эксперт отмечает, что речь идет не только о применении и различных технических «вторых слоев» на базе него, но также о задействовании нативных токенов данного криптовалютного проекта, XRP.

Он уверен, что нужен и блокчейн, и криптовалюты:

«Я уверен, что мы имеем дело с чрезвычайно важной технологией, так как именно она может помочь преодолеть слабые места, которые есть у SWIFT, которая выглядит устаревшей системой. Наша классическая финансовая система неспособна существовать в эпоху нового этапа глобализации мировой экономики, и именно поэтому криптовалюты — это то, что способно занять подобающую для их свойств рыночную нишу, чтобы достичь отличной эффективности в параметрах транзакций».

Стоит заметить, что не только известный экономист-теоретик поддержал идею о возможности замены SWIFT на блокчейн-решения от Ripple. Де-факто за такую возможность проголосовали те инвесторы, которые недавно предоставили Ripple финансирование в размере 200 миллионов долларов в ходе инвестиционного раунда Series C. Среди тех, кто согласился дать организации деньги на развитие, есть как классические компании, так и криптовалютные фонды. Обращает внимание, что в процессе финансирования принимает участие японский гигант финансовой отрасли, . Важно также и то, что Ripple осуществляет процесс финансирования и через продажу токенов XRP, которые принадлежат организации: за III квартал текущего года таким образом было получено 66,24 миллиона долларов. Помимо того, что Ripple привлекает финансирование, она также выступает инвестором в ряде компаний. В частности, она приобрела долю 10% в классическом платежном сервисе MoneyGram, планируя, как акционер, продвинуть в работу этой организации блокчейн-решения.

Интересное по теме