Ripple обвиняет SEC в “несоблюдении требований” о предоставлении информации по Ripple, Bitcoin и Ethereum

Ripple также просит суд обязать SEC раскрыть внутреннюю политику сотрудников агентства по торговле криптовалютами и другими цифровыми активами.

Прошло два месяца с тех пор, как суд впервые постановил предоставить Ripple Labs доступ к внутренней переписке Комиссии по ценным бумагам и биржам США по поводу Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP).
Но SEC до сих пор не передала эти документы, и обе стороны снова “зашли в тупик”, согласно новому юридическому документу.

SEC до сих пор не предоставила ответчикам ни одного ответа OIEA (Управление по образованию и защите прав инвесторов), а также ни одного внутреннего документа

В своем решении от 6 апреля, судья Сара Нетберн обязала SEC раскрыть содержание своих переписок на тему Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) как с третьими лицами, так и внутри агентства. Судья подтвердила свое решение 6 мая и уточнила, что неофициальные электронные письма внутри ведомства не нужно предоставлять.

Внутриведомственные меморандумы или официальные документы с изложением позиции, обсуждающие Bitcoin, Ethereum и XRP должны быть разысканы и представлены с учетом утверждения о конфиденциальности

Адвокаты Ripple просят суд обязать SEC найти и предоставить документы о биткойне, эфире и XRP из электронного почтового ящика SEC FinHub, внутренней торговой политики SEC, а также назначить срок, в течение которого SEC должна предоставить эти документы.

Суд должен – в третий раз – потребовать от SEC предоставить эти сообщения третьим лицам, а также предоставить любую дополнительную помощь, которую он сочтет уместной в свете неоднократного несоблюдения требований от SEC

SEC неоднократно откладывала предоставление информации, заявляя судье, что предписанное раскрытие информации было “неактуальным и ненужным”… и прося суд продлить сроки раскрытия информации, основываясь на том факте, что ответчики “выразили ряд опасений по поводу рассмотрения и предоставления SEC внутренних документов и сообщений, отвечающих распоряжению судьи Нетберна от 6 апреля 2021 года”, – написали адвокаты защиты Ripple.

SEC ссылается на свою собственную задержку в качестве причины для продления графика. Единственный способ решить эту проблему – строгие сроки

Внутренние сообщения SEC о Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) были одной из самых горячих областей спора в судебном процессе. В декабре прошлого года SEC подала иск против Ripple, утверждая, что продажа XRP была незарегистрированным предложением ценных бумаг на сумму более 1,38 млрд долларов США. SEC также назвала Гарлингхауса и Ларсена в качестве соответчиков за пособничество и подстрекательство к нарушениям со стороны Ripple.

Ripple утверждает, что XRP – как Bitcoin и Ethereum – не является ценной бумагой, и SEC не смогла предоставить справедливое уведомление о том, что операции с XRP нарушают закон.

Мы ищем документы, которыми обменялись SEC и третьи стороны по поводу Bitcoin и Ethereum и того, почему они не являются ценными бумагами, чтобы мы могли применить это к нашей собственной XRP

На том же слушании судья Нетберн предположила, что эта информация может иметь решающее значение для исхода дела, поскольку она касается сути защиты Ripple.

Это имеет значение для окончательного анализа суда, но я также думаю, что это важно для объективного анализа понимания подсудимых при рассмотрении обвинения в пособничестве и подстрекательстве

Ripple также пытается выяснить внутреннюю политику SEC в отношении торговли цифровыми активами и виртуальными валютами, которую SEC отказалась раскрывать, утверждая, что такая информация не имеет отношения к делу.

То, как SEC относится к торговле цифровыми активами, включая любые различия, которые она проводит между XRP и другими цифровыми активами, имеет непосредственное отношение к тому, чтобы показать собственную точку зрения SEC на цифровые активы, что имеет отношение как к применению теста “Howey”, так и к защите Ripple

Однако SEC не согласилась с утверждениями Ripple о том, что SEC не выполнила свои обязательства по раскрытию информации.

Ваша жалоба на то, что SEC предоставила “недостаточное” количество внешних сообщений… в большей степени основана на том, что вы не нашли документов, которые желали увидеть в материалах

SEC также заявила, что она осуществляет “постепенное предоставление отвечающих требованиям документов” и “приложит все усилия, чтобы завершить предоставление документов как можно скорее, но не позднее 18 июня”.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал для более оперативных новостей:

https://t.me/exbit_crypto

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!