Ричард Хаммонд может протестировать электрокар от «Калашникова»

В 2018 году российская оружейная компания «Калашников», известная своими оригинальным разработками вооружений, решила круто изменить курс. Ее инженеры разработали электроавтомобиль, который нельзя оценивать однозначно.

Прежде всего, удивляет его дизайн в стиле ретро. Конструкторы не стали моделировать для машины новый кузов, но взяли за основу то, что уже есть и проверено десятилетиями – кузов от штатного автомобиля Иж-Комби. Этот довольно неожиданный ход у кого-то вызывает ехидную улыбку, а кто-то просто улыбается по-доброму, вспоминая то время, когда такие авто были популярными.

Тем не менее, главное не форма, а содержание. И вот тут-то и начинается самое интересное. Как заявляют разработчики, под капотом у русского электрокара установлен инновационный инверторный двигатель, который значительно превосходит многие зарубежные аналоги по многим ключевым характеристикам.

Он отличается мощностью (до 1.2 мВт на пике) и экономичностью потребления. При этом его вес не превышает 50 килограмм, а габариты всего лишь 50х50х100 см. Проводя испытания в условиях полигона, разработчики смогли увидеть на что он способен. Машина развивает скорость до 220 км / час, а запас хода достигает 350 километров. В перспективе эти показатели могут быть улучшены.

Ричард Хаммонд может протестировать электрокар от «Калашникова»

Автомобиль заметили и на Западе. В частности, однажды он стал героем одного из эпизодов популярной автомобильной передачи «The Grand Tour». Ее ведущий Ричард Хаммонд оценил автомобиль в свойственной ему манере, с юмором. В частности, он предположил, что он такой же «живучий», как и легендарный АК-47. Он высказал уверенность, что машину можно утопить в болоте, но она все равно будет работать.

Однако, глава российской компании Владимир Дмитриев юмора не оценил и решил воспользоваться моментом, чтобы о российской разработке узнал весь мир. Он заявил, что после завершения комплекса испытаний «Калашников» готов любезно предоставить британцу электрокар на тест. Дмитриев добавил, что кузов Иж-Комби всего лишь прототип, но не финальный вариант.

Предложение исходило от более, чем серьезного человека, полностью отвечающего за свои слова. Теперь настало время ответа. Не испугается ли Ричард Хаммонд управлять машиной с такой мощью?

Источник

Интересное по теме