Регулятор Германии: Токены акций Binance нарушают закон о ценных бумагах

Управление финансового надзора Германии изучает Binance на предмет предложения токенизированных акций и уже имеет предварительное мнение, которое выглядит не слишком обнадёживающим для ведущей мировой криптобиржи.

Согласно заключению юристов, опубликованному на официальном сайте Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht или BaFin, Binance нарушает законы о ценных бумагах, выпуская акции таких публично торгуемых компаний, как Tesla, независимо от того, обмениваются они на блокчейне или нет.

Токенизированная акция – это представление акции в блокчейне. Теоретически актив поддерживается в соотношении 1:1 реальными акциями, приобретёнными Binance. Токены проявляют себя так же, как обычные акции, обеспечивая выплаты дивидендов в криптовалютах наравне с обычными акциями.

Проще говоря, они работают аналогично ценным бумагам, за исключением того, что базовым активом является акция, а не деньги. Bittrex и FTX также предлагают поддержку токенизированных акций.

В заявлении BaFin не проводится различий между ценными бумагами, предлагаемыми традиционными учреждениями, и продуктом, предлагаемым Binance. В связи с этим утверждается, что Binance должна была уведомить регулирующие органы и выполнить все необходимые процедуры для предложения ценных бумаг на немецком рынке.

В частности, в BaFin поясняют, что Binance должна была опубликовать проспект эмиссии со всей информацией, необходимой по закону, чтобы исключить мошенничество и правовые нарушения. После оценки и утверждения содержания этого проспекта Binance получит законное право предлагать токенизированные акции.

У BaFin есть обоснованные подозрения, что Binance Deutschland GmbH & Co. KG в Германии предлагает общественности ценные бумаги в форме «токенов акций» с обозначениями TSLA/BUSD, COIN/BUSD и MSTR/BUSD без необходимых проспектов на сайте. https://www.binance.com/de.

Согласно BaFin, решение Binance предложить знаменитые биржевые токены Binance является нарушением статьи 3 (1) Регламента EUProspectus. Штрафы за такие нарушения для Binance будут весьма значительные, поскольку они рассчитываются на основе общей прибыли компании, а не только от прибыли, полученной от торговли токенизированными акциями.

В соответствии с пунктом 3 статьи 24 № 1 регламента нарушение обязательства по проспекту эмиссии является административным правонарушением и может быть наказано штрафом в размере до € 5 млн или 3% от общего оборота за последний финансовый год в соответствии с Разделом 24 абзаца 6. Также могут быть наложены штрафы, которые в два раза превышают экономическую выгоду от нарушения.

На прошлой неделе власти Великобритании также сообщили, что работают над определением правовой природы токенов акций Binance и классификацией того, являются ли они ценными бумагами. В случае, если в соответствии с установленными критериями токенизированные акции будут признаны ценными бумагами, Binance также столкнётся с претензиями регулятора Великобритании.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!