Разработчики придумали простой способ безопасного хранения криптовалют

В Сан-Франциско продолжается мероприятие SF Blockchain Week, на которой в том числе представляют новые продукты. Посетителей порадовали авторы проекта Vault12. Компания занимается созданием решений по «персональной защите криптовалют». Она уже получила одобрение и поддержку от впечатляющего списка инвесторов, включая основателя и гендиректора AngelList Наваля Равиканта, ориентированной на венчурный капитал компании True Ventures, а также компании криптомиллиардеров Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов Winklevoss Capital.

Компания преподносит себя как «первое решение для обеспечения безопасности личных криптовалют и распределённое децентрализованное резервное хранение криптоактивов для розничных пользователей». Вместо того, чтобы хранить криптовалютные сбережения на бирже или в криптокошельке, клиенты Vault12 размещают свои активы в децентрализованной сети хранения. Последняя вдобавок зашифрована с помощью так называемой «Схемы разделения секрета Шамира» и передовых запатентованных технологий.

Интерфейс решения Vault12. Источник: Vault12

Пользователи Vault12 также присоединяются к списку «хранителей» — группе доверенных партнёров, которые следят за тем, чтобы доступ к средствам мог получить только первоначальный их владелец. При этом «хранители» за свои услуги получают вознаграждения в Эфириуме, сообщает Decrypt.

Эта идея привлекла внимание основателя AngelList Навала Равиканта, а также близнецов Уинклвоссов. Как прокомментировал решение Кэмерон Уинклвосс, «для процветания криптоэкономики необходимые новые решения для безопасности».

Источник: 2Биткоина

Большинство криптопользователей сегодня хранят свои цифровые средства либо в кошельке, либо на централизованных биржах. Но эти методы не всегда эффективны для защиты от хакеров, воров или кибератак.

Криптокошельки часто полагаются на приватные ключи, при помощи которых пользователи получают доступ к собственным деньгам. Эти ключи можно забыть или потерять, в результате чего «теряются» и сами деньги. Потому что такова природа криптовалют: нет приватных ключей — нет денег.

Вот что по поводу проекта говорит сам соучредитель и генеральный директор Vault12 Макс Скибинки.

Процесс совместного использования системы, согласно пресс-релизу, работает путём «разделения секретов» — в данном случае ключей шифрования — на несколько частей. Каждому участнику сети предоставляется определённый фрагмент кода, и это гарантирует, что полная версия ключа никогда не будет в распоряжении одного человека. Пользователи получат дополнительную защиту от взлома или кражи, вдобавок не придётся возиться с записанными на бумажках кодами. Чтобы получить доступ к защищённым средствам, пользователи должны собрать несколько фрагментов ключа.

Теряли ли вы когда-нибудь доступ к приватным ключам? Поделитесь ответами в нашем крипточате ходлеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Так победим!

Интересное по теме