Разработчики IDEX обещают снизить затраты пользователей на 98% в обновлённой версии биржи

представила обновлённую информацию касаемо запланированного релиза второй версии своего ПО.

IDEX 2.0 будет включать в себя новый пользовательский интерфейс, оффчейновый движок сопоставления заявок и систему расчётов второго уровня на базе смарт-контрактов. Релиз тестовой версии IDEX 2.0 должен состояться до конца текущего года, а полномасштабный запуск запланирован на первый квартал 2020 года.

«IDEX 1.0 остаётся одним из самых успешных децентрализованных приложений Ethereum и постоянно занимает свыше 50% трафика всех DEX на базе Ethereum. Но этот успех имеет свою цену, которая выражается в прямых затратах на использование Ethereum. В 2018 году трейдеры IDEX уплатили свыше $4,3 млн сети за обработку сделок, а контракт поглощал свыше 1% производственных возможностей Ethereum в дни пиковых нагрузок. Контракт IDEX стал крупнейшим во всём блокчейне, вызывая дополнительные и повышающиеся издержки для общества. Пришло время это изменить», – заявляет команда.

При создании IDEX 2.0 используется индивидуально разрабатываемое решение второго уровня и технология O2 Rollup, стандартизирующая схемы запуска высокопропускных приложений.

В предложенной схеме будут исключены все расходы газа в основной сети Ethereum при заключении сделок. Совокупные расходы пользователей при этом упадут на 98%, обещают создатели проекта. Идея состоит в том, чтобы осуществлять обновление балансов вне основного блокчейна – именно с этой процедурой в настоящее время связана основная статья затрат. Вместе с тем, разработчики заявляют, что все аспекты функционирования IDEX 2.0 будут подтверждаться при помощи криптографии.

Также ждёт переработки система сопоставления заявок, что позволит устранить проблемы координирования, наблюдаемые на IDEX 1.0 и прочих DEX. Кроме того, в IDEX 2.0 трейдерам станут доступны сложные типы ордеров и прочие продвинутые возможности.

В прошлом октябре разработчики IDEX сообщили об ограничении доступа для пользователей из Нью-Йорка и были вынуждены признать, что их биржа не является децентрализованной в полной мере.

Интересное по теме