Рассерженный инвестор подал в суд на предсказателя рынка Stox

Израильский криптовалютник Моше Хогег и его блокчейн-компания Stox ( STX ) сталкиваются с иском от недовольного инвестора в Соединенных Штатах.

Согласно иску, поданному 25 ноября, инвестор из Ванкувера обвинил Хогега в серьезных нарушениях контракта и мошенничестве, причинившем ему убытки в размере не менее 430 000$ . Жалоба подана в Окружной суд США по Западному округу штата Вашингтон.

В 43-страничном иске истец Шон Снайдер утверждает, что компания не выполнила свои обязательства в соответствии со своим техническим документом, выпустив большее количество токенов, чем первоначально заявлено, и в конечном итоге привело к значительным потерям стоимости своей цифровой валюты. В частности, ответчики якобы наводнили рынок 16 миллионами STX из всех 43 миллионов STX в обращении, говорит истец.

По словам Снайдера, Хогег и другие участвующие обвиняемые несут ответственность за то, чтобы обмануть глобальных инвесторов «сотнями миллионов долларов».

Stox, основанная Хогег, является рыночной платформой прогнозирования на основе Ethereum ( ETH ). Наряду со Stox, Хогег участвует во множестве криптовалютных проектах, поскольку он основал крупнейшего разработчика смартфонов с блокчейном Sirin Labs и является председателем сети блокчейнов LeadCoin.

Хогег якобы использовал деньги инвестора для покупки недвижимости и футбольной команды

Среди многочисленных обвинений истец также утверждал, что Хогег незаконно присвоил деньги инвестора для совершения ряда дорогостоящих покупок. Согласно иску, эти покупки включали 19$ миллионов на покупку земли в Тель-Авиве, 7$ миллионов на приобретение Beitar Jerusalem, одного из ведущих футбольных клубов Израиля, а также пожертвование в размере 1,9$ миллиона Тель-Авивскому университету.

Согласно The Block, Снайдер сам выдвинул свое требование и не представлен адвокатом в этом деле.

Предыдущие правовые вопросы, касающиеся незаконно присвоенных средств 

В январе 2019 года китайский инвестор подал в суд на Hogeg и Stox на 4,6$ миллиона, утверждая, что обвиняемые незаконно присвоили криптовалютную систему на миллионы долларов, которая была инвестирована в фирму. Согласно иску, только 5$ миллионов из первоначального предложения монет (ICO) в 33$ миллиона, проведенного в августе 2017 года, были фактически использованы для разработки продукта Stox.

STX достиг рекордного максимума в 2,60$ с рыночной капитализацией около 4,2$ миллиона во время ICO в августе 2017 года. С тех пор криптовалюта постепенно падала волнами, и рыночная капитализация на сегодняшний день составляет около 540 000$. По данным Coin360, во время прессы STX упал на 6,5% и торгуется на уровне 0,01$ .

Интересное по теме