Распределенный реестр вышел на Интернет вещей

Одна из аудиторских компаний глобальной «Большой четверки», корпорация , официально запустила -платформу сразу для клиентов в трех странах — Австралии, Китае и Японии. Технологическое решение на распределенном реестре, которое получило название KPMG Origins, стало инструментом, который позволяет обеспечить прозрачность бизнес-процессов при кроссиндустриальном подходе, то есть когда платформа носит универсальный характер, а работать с ней могут разные организации, от финансовой сферы до промышленности и сельского хозяйства.

Обращает внимание, что KPMG объявила об успешном запуске после того, как полностью «обкатала» эту разработку в тестовом режиме, причем с клиентами из всех этих стран. Данное решение включает «в пакете» также выход на использование технологии Интернета вещей, то есть может стать площадкой, на распределенном реестре которой будут «общаться» «умные устройства», а не только менеджеры организаций.

Основной упор в функционале сделан на повышении эффективности процессов логистики организаций, с достижением того, чтобы сокращались издержки, а также предельно повышалась бы прозрачность операций. Последнее достигается за счет того, что все участники логистических операций получают возможность напрямую контактировать с друг с другом. Среди тех компаний, которые уже оценили возможности KPMG Origins, еще на этапе тестирования, одна из крупнейших австралийских компаний-экспортеров брендированных продуктов питания, SunRice, а также компании Mitchell Wines и Canegrowers. Мэтт Келли, старший менеджер по инновационному сотрудничеству Canegrowers, заявил, что платформа от KPMG отвечает запросам со стороны фермеров на получение инструментов для стабильного ведения сельскохозяйственного бизнеса:

«Блокчейн-решение позволяет конечным потребителям агропромышленной продукции иметь четкую уверенность в ее качестве, так как они получают возможность информационно выходить на всех тех, кто участвует в поставке таких товаров».

Интересное по теме