Пхеньян ищет управу на Трампа с помощью «нового Bitcoin»

В Пхеньяне намерены изобрести «новый Bitcoin», то есть еще один клон , который станет полностью работать на децентрализованном , а контроль над ним не будет находиться в руках государственных органов этой страны. По сути, команда главы Северной Кореи, Ким Чен Ына, намерена повторить тот же путь, что проделал за 10 лет Bitcoin. То есть они уже начали создавать , которая должна стать очень популярной с течением времени и, возможно, сможет затмить даже Bitcoin.

Причинами для создания «нового Bitcoin» называются не только стремление Пхеньяна обойти любые санкции, которые введены в отношении нее, но также начать работу по «изоляции мировой финансовой системы в той части, которая базируется на долларе США». То есть речь идет о том, что это — еще один вклад в дедолларизацию мировых финансовых отношений, который намерен сделать теперь и официальный Пхеньян. Напомним, что в отношении ряда стран, в частности, , вынудили их, а также ряд их партнеров, включая Китай и Турцию, начать значительный переход на расчеты в национальных валютах и заметное сокращение доли долларов во взаимной межстрановой торговле.

Пхеньян, несмотря на то, что намерен создать «новый Bitcoin», собирается сделать его несколько иным, то есть добавить к нему обеспечение — такой вопрос сейчас обсуждается в стране. В качестве примера рассматриваются , запущенные правительством Венесуэлы и имеющие обеспечение нефтью, золотом и алмазами, однако в отличие от проекта Николаса Мадуро, Ын намерен создать с нуля новый блокчейн, по которому будет «бегать» новая криптовалюта. При этом точно новая криптовалюта не будет иметь обеспечение в виде местной валюты — вон. Ожидается, что новая криптомонета будет представлена уже в феврале 2020 года.

Интересное по теме