Против платформы NEXO подан коллективный иск за ликвидацию XRP

В этом году клиент торговой платформы Nexo по имени Джун Хан Чжон опубликовал статью под названием «Пожалуйста, не используйте NEXO». Он обвинил биржу в том, что платформа без предварительного уведомления изменила условия кредита в XRP и помешала поддерживать соотношение коэффициента кредит/залог. Чон назвал это действие мошенническим и подал в суд на Nexo.

Согласно документу, поданному в Окружной суд Северного округа Калифорнии, против Nexo Financial LLC и трёх её дочерних компаний был подан коллективный иск. Таким образом, Чон действует от лица нескольких людей, оказавшихся в «аналогичной» ситуации.

После того, как SEC подала в суд на Ripple, Nexo поспешила приостановить возможность погашения кредитов с помощью XRP. Чон утверждает, что решение Nexo приостановить торговлю XRP было основано исключительно на падении цены токена. В связи с этим Nexo обвиняется в нарушении условий:

Что касается сотен клиентов Nexo, которые могли бы использовать XRP для поддержания своих коэффициентов кредита/залога, существенные изменения Nexo лишили их выгоды от сделки и освободили от любых обязательств по поддержанию коэффициентов, будь то размещение большего количества цифровых активов в качестве залога или погашение ссуды.

Истцы требуют компенсации за свои ликвидированные средства и за то, что им помешали им поддерживать коэффициент кредита/залога, приостановив торговлю XRP:

Таким образом, приостановление Nexo XRP-платежей и ликвидация залога этих клиентов были незаконными, и эти клиенты имеют право на возмещение стоимости своих XRP, а также стоимость их ликвидированного залога (за вычетом непогашенных сумм кредита по этому залогу).

Кроме того, истцы требуют, чтобы Nexo воздержалась от подобных действий в будущем, и просят суд выпустить постановление, запрещающее платформе менять условия своего продукта Nexo Crypto Credit без ведома клиента.

Чон утверждает, что потерял 598 000 XRP, оцениваемых в то время в $ 269 300. Кроме того, он использовал 47 000 XLM, 0,009 BTC, 168 LINK и 6,16 ETH для погашения своих кредитных обязательств на сумму $ 169 400.

Если бы Nexo приобрела «право собственности» на криптоактивы, которые клиенты Nexo размещают в качестве обеспечения, это было бы крайне несправедливым, ведь в этом случае решения Nexo превалируют над правами клиентами и не оставляют им выбора или возможности вести переговоры по условиям. Таким образом, Nexo навязывает правила клиентам без каких-либо переговоров, – говорится в иске.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!