Против криптовалютного кредитора Nexo подали коллективный иск из-за XRP

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Житель Калифорнии Джунхан Чжон [Junhan Jeong] подал коллективный иск против провайдера криптовалютных займов Nexo. Он обвинил компанию в нарушении пользовательского соглашения из-за ее реакции на претензии SEC к Ripple.

Согласно заявлению, 23 декабря Nexo без уведомления клиентов приостановил использование токена XRP в качестве залога и выплаты кредитов. Истец также заявил, что компания продала монеты пользователей и присвоила полученные средства.

«В течение нескольких часов после приостановки, осуществляя предполагаемое договорное право «владения» залогом своих клиентов, […] Nexo приступил к массовой продаже залогового обеспечения в XRP», — говорится в документе.

По словам истца, действия провайдера привели к ликвидации активов пользователей на сумму более $5 млн. Чжон потребовал возмещения убытков.

В начале января житель Калифорнии опубликовал в своем блоге призыв не использовать Nexo.

«В соответствии с юридическими условиями на домашней странице NEXO они должны уведомить клиента о приостановке [поддержки] цифровых активов, но они этого не сделали и просто удалили кнопку XRP в пользовательском интерфейсе», — отметил Чжон.

Ранее Nexo подала иск о клевете против клиента Ланса Йохансена из-за негативных отзывов, опубликованных им на платформе Trustpilot в начале 2021 года. Недовольство компании вызвали заявления ответчика о том, что она «намеренно заставила тысячи людей потерять миллионы XRP».

В декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде XRP на $1,3 млрд. Позже регулятор уточнил ответственность CEO калифорнийской фирмы Брэда Гарлингхауса и ее сооснователя Криса Ларсена.

На этом фоне некоторые крупные платформы и компании отказались от поддержки токена. Среди них — Galaxy Digital, Bitstamp, B2C2, Coinbase и OKCoin.

Управляющая компания Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP, а 21Shares исключила токен от Ripple из своих торгуемых биржевых продуктов.

В феврале 2021 года сервис денежных переводов MoneyGram также отказался от использования продукта на базе XRP.

Позже SEC заявила, что биржи и другие платформы не нарушают руководящие правила регулятора, продавая токены от Ripple.

Напомним, в марте юристы Rosen Law Firm подали коллективный иск против MoneyGram из-за заявлений касательно партнерства с калифорнийской компанией и XRP.

Gov.uscourts.cand.376200.1.0 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!