Пример Bakkt может стать заразительным

Адена Фридман, главный исполнительный директор нью-йоркской компании , заявила, что ее организация рассматривает вопрос запуска Bitcoin-фьючерсов и уже даже присмотрела делового партнера для осуществления данного шага, подробности о котором пока не раскрываются. Напомним, что Nasdaq — это крупнейшая в мире площадка по торговле акциями высокотехнологичных компаний, и по оборотам она уступает лишь Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), на которой торгуются ценные бумаги американских корпораций из всех основных отраслей экономики.

Заявление Фридман прозвучало не случайно: дело в том, что оператор NYSE, корпорация Intercontinental Exchange (ICE), показала, что рыночную нишу в сфере торговли фьючерсами и опционами на Bitcoin, открыв для этого специальную цифровую площадку Bakkt. Успехи Bakkt подкреплены также тем, что ее глава, Келли Лёфлер, , оказавшись в кресле сенатора от штата Джорджия.

В такой ситуации слова Адены Фридман — это желание успокоить инвесторов Nasdaq, что организация не намерена отставать от технологического развития. Говоря о деталях, глава Nasdaq подчеркнула, что она ориентируется на то, чтобы создать что-то уникальное, но в рамках трейдинга Bitcoin-фьючерсами. И по ее мнению, рынок Bitcoin-фьючерсов уже достаточно конкурентный, а поэтому нужно обязательно создавать де-факто и новые криптовалютные финансовые продукты. В этом вопросе она намерена отталкиваться от потребностей клиентов Уолл-стрит. Она также обратила внимание, что огромный вес Nasdaq в мире финансов позволяет говорит о том, что какого-либо дополнительного согласования с властями США по поводу Bitcoin-фьючерсов в принципе не требуется, но она все же намерена провести соответствующие консультации.

Адена Фридман также высказалась в целом о феномене криптовалют. По ее мнению, криптомонеты будут играть заметную роль в глобальной экономике. При этом этот феномен будет все развиваться, но пока что она задается вопросом:

«Действительно ли криптовалюты достигли уже такой точки развития, когда они могут действительно использоваться для того, чтобы выступать финансовым посредником при изменении прав собственности на товары с помощью сделок?»

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!