Приложение EOS может занять второе место в таблице DeFi

EOS

Вчера ютубер MaxDapp поделился в Твиттере страницей Defipulse, в котором говоря про блокчейн EOS и его DeFi-приложения, упомянул такие инструменты, как REX (Resource Exchange) и стейблкоин EOSDT.

В этом посте MaxDapp хотел обратить внимание на то, что если кроме блокчейна Ethereum принять во внимание DeFi-проекты на других протоколах, в том числе EOS, то EOS REX займёт второе место с более чем $ 170 млн. Перед ним только Maker с $ 300 млн, на третьем месте знаменитый протокол Compound, который имеет $ 78 млн.

Проект REX (Resource Exchange) был запущен чуть менее 1 года назад с целью выровнять затраты на получение таких ресурсов, как ЦП и ОЗУ, и для стейкинга EOS в смарт-констрактах. В настоящий момент на платформе REX заблокировано около 80 миллионов EOS (по текущей цене более $ 180 млн), доступных для кредитования.

Благодаря этой системе кредитования пользователи могут одолжить свои EOS на срок до 30 дней тем, кто в них нуждается.

Ещё одно приложение EOS в рейтинге DeFi под названием EOSDT занимает десятое место с более чем $ 10 млн. Это полностью децентрализованный стейблкойн, обеспеченный EOS; проект очень похож на процесс создания DAI или других активов, использующих протокол такого типа.

Интересное по теме