Президентский комитет выступил с заявлением

Официальный Сеул должен полностью создать правовые рамки для обращения — с таким заявлением выступил Президентский комитет по реализации планов промышленной трансформации. Как пояснил глава этого ведомства, Чанг Бюнг-гюй, назрела необходимость «очень срочного определения статуса криптомонет, в том числе в сфере финансовой отчетности и налогообложения операций с такими активами».

Президентский комитет отметил, что настаивает на использовании инноваций в стране, а также интеграции криптовалют в экономику страны, чтобы обеспечить конкурентоспособность , однако сталкивается с тем, что в правительстве и центральном банке государства нет такого стремления из-за опасения якобы больших «побочных эффектов» от функционирования криптомонет. Однако такая политика правительства, как заявили советники главы государства, «снижает конкурентоспособность страны в сфере и криптовалют, а наоборот нужная такая программа действий, которая будет ориентирована на достижение и сохранение лидерских позиций в этой сфере».

Заявление Президентского комитета появилось в тот момент, когда руководство соседней страны, Китая, , в том числе в финансовой сфере. В отличие от Сеула, сигнал, посланный Пекином, стал фактически приказом всем ветвям власти в стране о том, чтобы разворачиваться в сторону технологии распределенного реестра. В то время как Китай готов к запуску своей криптовалюты, центральный банк Южной Кореи полагает, что для их страны существующая система финансовых транзакций является более эффективной, надежной и малозатратной, чем то, что предлагается делать с помощью блокчейна. Однако при этом в регуляторе признали, что их точка зрения может поменяться, так как «необходимо следить и внедрять вовремя инновации в платежной сфере».

Интересное по теме