Президент Южной Кореи вложил личные деньги в «патриотический фонд»

Журналисты уже назвали созданную структуру «патриотическим фондом», так как он появился как реакция Сеула на развернувшиеся между Кореей и Японией торгово-экономический и политический конфликты.

Как сообщили местные СМИ, на днях Мун Чжэ Ин посетил штаб-квартиру государственного банка NongHyup (NH), заполнил заявления и вложил личные средства в фонд, которым совместно управляют корейская NH Financial Group и французская группа Credit Agricole.

Очевидно, что Мун рассчитывал на значительный пиар-эффект, и эти надежды оправдались. В первые два дня после посещения Муна, которое широко освещалось в СМИ, объемы вложений средств в фонд со стороны обычных корейцев выросли в 13 и 10 раз.

Всего же на настоящий момент в «патриотическом фонде» накоплено уже более 40 миллиардов вон (около 33 миллионов долларов), из которых около 30 миллиардов вложили юридические лица, а более 10 миллиардов — частные инвесторы. О том, какую именно сумму решил вложить Мун Чжэ Ин в фонд, не сообщается.

Как пояснили в банке NongHyup, полученные средства будут инвестированы в развитие производств 60 перспективных корейских компаний, включая Samsung Electronics, SK hynix and LG Chem. На эти фирмы возложена задача в сжатые сроки создать производства тех комплектующих и материалов, на поставки которых в Южную Корею Япония ввела ограничения.

Интересное по теме