Президент США обратил внимание на криптовалюты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Президент США Джо Байден распорядился принять меры для отслеживания криптовалют в свете недавней волны атак программ-вымогателей.

Крупнейший в мире производитель мяса JBS в воскресенье сообщил, что столкнулся с «криминальной организацией», использующей криптовалюты в своей деятельности. В ответ Белый дом заявил о необходимости сосредоточить внимание на вымогателях и найти способы отслеживания осуществляемых в их адрес платежей.

Администрация Байдена изучит использование криптовалют в…

Повышенная активность программ-вымогателей в последнее время вновь породила дискуссии о роли криптовалют в противоправной деятельности. Зачастую выкуп собирается в биткоинах и других цифровых валютах. По наблюдениям аналитической компании Chainalysis, в последние месяцы такие атаки стали более выгодными для своих организаторов. Фирма оценивает ущерб от их действий за текущий год по крайней мере в $81 млн. В 2020 году значение достигло рекордных $406 млн. Реальные цифры, скорее всего, находятся значительно выше, отметили в Chainalysis. Аналитики постоянно находят новые адреса злоумышленников, а многие компании предпочитают не распространяться о случившемся с ними.

Росту ущерба способствует в том числе распространение модели «программа-вымогатель как услуга». С ее помощью создатели вредоносного ПО выдают лицензии клиентам и делят доходы с ними. Средняя сумма выкупа в первом квартале составила $54 000, тогда как в четвертом квартале 2020 года была равна $46 000 и всего $12 000 в четвертом квартале 2019 года. Каждый квартал происходит как минимум одно происшествие на $10 млн, а некоторые группы запрашивают у жертв до $50 млн. Одним из основных центров, откуда вымогатели ведут свою деятельность, Chainalysis называют Россию.

Белый дом сообщил, что борьба с программами-вымогателями теперь входит в число их «приоритетов».

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!