Президент Ирана призывал пересмотреть национальную стратегию майнинга криптовалют

Президент Ирана Хасан Рухани подчеркнул важность пересмотра национального подхода для формирующейся криптоиндустрии.

Согласно сообщению иранского новостного сайта ArzDigital, президент Ирана, возглавляющий штаб-квартиру экономической координации страны, во время семинара по национальной экономической стратегии предложил чиновникам из Центрального банка Ирана, министерства энергетики и министерств информационных и коммуникационных технологий разработать новый национальный подход для крипто-майнинга, включая регулирование и доход от добычи цифровых активов.

Ближневосточное государство было одной из первых стран, официально признавших крипто-майнинг законной отраслью. Правительство Ирана в настоящее время выдает лицензии крипто-майнинг-фермам, давая им право добывать, а затем продавать любые произведенные цифровые активы. Иран признал крипто-майнинг в качестве законной отрасли еще в 2019 году.

В первые шесть месяцев иранские власти выдали более 1,000 лицензий майнерам. Согласно карте биткоин-майнинга, Иран в настоящее время имеет 4%-ную долю в общем хэшрейте биткоинов, что более чем вдвое превышает его в начале сентября 2019 года.

Ранее иранский парламент опубликовал законопроект, предлагающий применять строгие правила страны в отношении валютных операций и контрабанды для криптовалют. Предложенный закон также потребует, чтобы действующие в стране криптовалютные биржи сначала регистрировались в Центральном банке Ирана. Возможно, чтобы попытаться предотвратить выезд из страны слишком большого капитала. Предлагаемые законы также предполагают массовые штрафы и тюремное заключение для фирм, занимающихся контрабандой криптозащиты в стране.

Интересно, что администрация США ранее обвиняла Иран в использовании криптовалюты, чтобы избежать санкций, введенных США. Предложенный закон также не учитывает иностранные криптобиржи, которые контролируют крупнейшую долю на рынке, среди прочего.

Интересное по теме