Председатель CFTC: Вопрос о признании XRP ценной бумагой остаётся открытым

«Пока неясно. Рекомендую следить за новостями, – заявил Тарберт в разговоре с Cheddar. – Частично проблема заключается в том, что наша юрисдикция граничит с юрисдикцией SEC. Если это ценная бумага, то она подпадает под их юрисдикцию. Если же биржевой товар, то под нашу».

Председатель также сообщил, что его ведомство тесно сотрудничает с SEC в течение последнего года над определением статуса XRP. Одновременно с этим он подтвердил, что биткоин и Ethereum к ценным бумагам не относятся.

«Мы чётко заявили, что биткоин – это биржевой товар. Но мы ничего не говорили об Ethereum до этого времени. Моё мнение как председателя таково, что эфир является биржевым товаром» – заявлял Тарберт в октябре.

В 2018 году группа инвесторов подала в суд на эмитировавшую XRP компанию Ripple, утверждая, что она занимается продажей незарегистрированных ценных бумаг. Разбирательства по этому делу продолжаются. Ripple отстаивает позицию, согласно которой XRP не является ценной бумагой, так как не имеет признаков инвестиционного контракта.

Интересное по теме