Предложившему помочь купить токены Gram российскому бизнесмену предъявлен иск на $159 млн

Law360 со ссылкой на оформленную 7 ноября претензию.

Среди истцов присутствуют компании из Лихтенштейна, ОАЭ и с Маршалловых островов. Они заявляют, что передали компании Короткова Aluxes Holding $15 млн, которые должны были пойти на покупку прав на получение токенов Gram. Предполагалось, причитающиеся им активы будут переведены в подразделение компании и будут храниться там в их интересах.

Тем не менее, говорится в иске, Коротков не планирует выполнять условия соглашения. Инвесторы заподозрили неладное, когда ответчик сообщил, что он лично не заинтересован в покупке Gram, а Aluxes Holding выступит просто в качестве инвестфонда, и утверждают, что предприниматель решил присвоить их токены себе.

Сумма иска составляет $159 млн – именно столько рассчитывали получить инвесторы со своих вложений после запуска Gram. Также истцы хотят, чтобы суд аннулировал кредитные договоры, заключенные ими с Коротковым, и издал распоряжение, которое сделало бы их полноправными владельцами токенов после распределения.

Предполагалось, что сеть TON будет запущена до конца октября, однако в соответствии с требованием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сроки были перенесены. Слушания по делу пройдут в феврале следующего года.

Интересное по теме