Правительство Сальвадора купило еще 150 BTC

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что правительство страны приобрело дополнительные 150 BTC на фоне падения курса первой криптовалюты до $45 000. Всего в биткоин-фонде Сальвадора хранится 700 биткоинов. 7 сентября, в день вступления в силу закона о легализации первой криптовалюты в качестве платежного средства, правительство купило приобрело 550 BTC. Букеле также порекомендовал покупать биткоин на фоне снижения курса и назвал это «советом президента». По данным Coin ATM Radar, Сальвадор занял третье место в мировом рейтинге по числу биткоин-банкоматов после США и Канады. В Сальвадоре установлено 205 криптоматов.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что у страны нет проблем с тем, как добиться распространения криптовалют, поскольку она занимает прямо противоположную позицию и ведет с ними войну. Комментарий Эрдогана последовал в ответ на вопрос о платформе для цифровой лиры, меморандум о создании которой подписали ЦБ и три исследовательские и технологические компании. Президент Турции заявил: «Мы продолжаем поддерживать собственные деньги, которые являются частью нашей национальной идентичности». Платформа по исследованию и тестированию цифровой лиры была запущена центральным банком Турции в начале сентября. В ходе первичной стадии проекта планируется определить целесообразность выпуска такого инструмента, результаты будут раскрыты в 2022 году.

Проект из сферы децентрализованных финансов (DeFi) pNetwork сообщил о хакерской атаке, в результате которой из его резервов было похищено 277 pBTC стоимостью свыше 12 млн долларов по текущему курсу. pBTC — это токенизированная версия биткоина в экосистеме pNetwork, которая обеспечивается соответствующим объемом оригинальной криптовалюты. Благодаря особенностям устройства протокола, pBTC существует в нескольких блокчейнах, включая Ethereum, BSC, EOS, Polygon, Telos, xDAI и Ultra. Валидаторы pNetwork помогают перемещать активы между блокчейнами при помощи «p-токенов», одним из которых и является pBTC. Представители pNetwork не объяснили, как именно произошла атака, но отметили, что хакер воспользовался багом в их кодовой базе и вывел pBTC из BSC.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Celo (+0,27%).

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!