Правительство Кыргызстана отключило от электричества 45 майнинг-ферм

Правительство Кыргызстана отключило от питания 45 майнинг-ферм, которые потребляют электроэнергии больше, чем 3 области. Как пишет Cointelegraph, после отключения электроэнергии руководитель государственного энергетического холдинга Айтмамат Назаров отметил, что использование энергоносителей майнинговыми фирмами не предусмотрено планом распределения электроэнергии в Кыргызстане.
По словам Назарова, 45 ферм для добычи криптовалюты использовали 136 МВт. Это больше, чем количество, которое потребляет Иссык-Кульская, Таласская и Нарынская области.
Как отмечается в отчете, Кыргызстан стал популярным среди майнинг-компаний благодаря дешевой стоимости электроэнергии. В конце августа 2019 года Минэкономики Кыргызстана представило законопроект о введении налога на добычу цифровых валют с целью увеличения государственного бюджета.
Напомним, с 2014 года в стране запрещены цифровые валюты. Национальный банк Кыргызской Республики выпустил предупреждение, наложив мораторий на использование крипты в качестве платежного средства.
Читайте также: Ripple ходатайствует об отклонении иска о предполагаемой продаже XRP как незарегистрированной ценной бумаги

Интересное по теме