Постановление Европейского суда по Facebook может подавить Libra в зародыше

Постановление Европейского суда по Facebook может подавить Libra в зародыше

Европейский Суд, верховный суд Европейского Союза, принял важное решение о глобальном охвате, власти и влиянии социальной сети Facebook. Постановление позволяет отдельным странам заставлять Facebook удалять записи, фотографии и видео, а также ограничивать доступ к любому нежелательному контенту.

имеет серьезные последствия, т.к. страны смогут расширить запреты на использование контента за пределами своих границ.

Если это рассматривать в фокусе криптовалют, то оно может нанести еще больший ущерб разработке и потенциальному развитию будущего криптовалютного проекта Facebook Libra. , как глобальная финансовая услуга, могут подпадать под прецедент этого решения, предоставляя отдельным странам еще одну возможность блокировать использование цифровой валюты Facebook.

Европейский Союз против Facebook

Решение Европейского Суда было принято после того, как бывший австрийский политик попытался удалить из Facebook оскорбительные комментарии о ней, которые были размещены на личной странице. Ева Главишниг-Песчек (Eva Glawischnig-Piesczek), бывший лидер Австрийской Партии зеленых, заявила, что Facebook должна удалить противоречивые материалы в стране, а также ограничить доступ к ним во всем мире.

Это решение является ударом для Facebook. Недавние скандалы с данными и глобальное пробуждение к неправомерному использованию и незаконному присвоению информации о клиентах могут привести к тому, что глобальные интернет-платформы будут вынуждены брать на себя большую ответственность контент, который появляется на их платформах.

Это решение уже было отмечено как имеющее потенциально более широкие последствия в отношении регулирования интернет-контента, и с этим его влияние может возрасти до ожидаемого запуска Libra во второй половине 2020 года.

С одной стороны, существует острая необходимость в применении законов о диффамации, клевете и конфиденциальности, которые варьируются от страны к стране. Однако эти законы друг от друга отличаются. Следовательно, если нация будет цензуру на глобальной платформе, то это существенно ограничивает свободу выражения.

Еще один гвоздь в гробу Libra?

Решение суда является особо острым, в соответствии с нынешним настроением вокруг Libra. Facebook давно заявляет, что является беспристрастной платформой и не несет юридической ответственности за материалы, размещенные более чем 2 миллиардами пользователей, что позволяет процветать всему миру.

Тем не менее, когда Facebook попыталась применить ту же позицию в отношении Libra, социальная сеть столкнулась с множеством отдельных стран, которые топали ногой. В компанию США вызвали в Сенат; Китай и Индия уверенно отрицают возможность появления проекта в их странах; и недавно Германия и Франция позицию, при которой развитие монеты по всей Европе вряд-ли возможно.

Потенциально, данное решение Европейского Суда может предоставить другим странам прецедент, который им необходим для того, чтобы приказать Facebook запретить монету Libra в своей стране или удалить любую рекламу, разговоры или следы онлайн-существования — если он действительно запустится в 2020 году. Еще одно препятствие для запуска Libra.

Как вы думаете, будет ли запущен криптовалютный проект Facebook Libra в 2020 году? Сможет ли Европейский Союз выработать закон со здравым смыслом для ее регулирования? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

  и 

Интересное по теме