Пользователи начали ежедневно выводить с криптобирж по 2000 биткоинов

Пользователи централизованных криптовалютных бирж каждый день выводят по 2 тыс. биткоинов (66 млн долларов) в свои личные кошельки, сообщают аналитики компании Glassnode.

Эксперты отмечают, что такая ситуация прослеживается с конца мая. В результате объем биткоинов на биржах стал возвращаться к уровням апреля, когда первая криптовалюта достигла рекордного максимума на уровне около $65 000.

Как заявляют аналитики Glassnode, этап роста биткоина сопровождался постоянным выводом криптовалюты с бирж. Значительная часть этих активов оказалась сосредоточена в биткоин-трасте Grayscale или куплена институциональными инвесторами, которые обеспечивали «постоянный чистый отток с бирж». Ситуация изменилась в мае, когда инвесторы снова начали отправлять свои монеты на биржи для их продажи на фоне разворота ценового тренда. В отчете Glassnode сказано:

«По среднему за 14 дней значению, в частности на протяжении двух последних недель, мы наблюдали более позитивный возврат к выводу активов с бирж, который составляет около 2000 BTC в день».

Аналитики также отмечают, что доля биржевых депозитов в комиссиях биткоина за последнюю неделю упала до 14%, после того как поднималась до 17% в мае. Доля транзакций по выводу средств при этом выросла от 3,7% до 5,4%. В то же время пользователи стали переводить больше активов в DeFi-проекты. Так, с 26 июня объем средств в DeFi вырос на 21% с 92 млрд до 111 млрд долларов, свидетельствуют данные DeFiLlama.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Интересное по теме
16.04.20
Совместный отчёт двух компаний показал растущий интерес инвесторов к приватным монетам
02.07.21
Полный курс вакцинации не защитил от коронавируса лишь 0,2% калининградцев
29.04.21
Илон Маск анонсировал дату мощного пампа Dogecoin
10.08.20
Житель Барнаула захотел заработать на биткоине, но лишился 14 млн рублей
02.07.21
Bitcoin Cash ABC меняет название и переходит на Proof-of-Stake
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!