Пользователи Cryptopia выигрывают битву в суде за заблокированные депозиты

Клиенты Cryptopia, ликидированной криптобиржи, имеют право на получение своих депозитов, что постановил новозеландский суд в среду.

Это решение положило конец продолжающемуся противостоянию между биржей и ее пользователями по поводу владения цифровыми активами.

В своем решении судья Дж. Гендалл в Высоком суде Крайстчерчера классифицировал цифровые валюты как «собственность» согласно Приложению 2 Закона о компаниях страны 1993 года, поскольку они хранились на индивидуальных счетах.

«Я прихожу к выводу, что криптовалюты, расположенные здесь, на бирже Cryptopia, являются разновидностью нематериальной личной собственности и, несомненно, идентифицируемой ценностью», – заявил судья.

«Аргумент о том, что криптовалюта является простой информацией и, следовательно, не является собственностью, является упрощенным и, на мой взгляд, неверным в данном контексте. Я отклоняю его».

Проблемы с криптобиржей начались после взлома в январе прошлого года, который заставил его пойти на ликвидацию.

Хотя Cryptopia только упомянула, что понесла «значительные убытки», по оценкам сторонней аналитической компании, эти цифры составляют не менее 16 миллионов долларов.

У биржи было более 800,000 пользователей с положительным балансом, когда она прекратила свои торговые услуги и приостановила снятие средств. Помимо них 37 кредиторов и 90 акционеров биржи также ищут возмещения.

В настоящее время Cryptopia владеет цифровыми активами на сумму 101 миллионов долларов. Когда детали распределения средств стали ясны, Грант Торнтон, официальный ликвидатор биржи, будет нести ответственность за возвращение средств.

В судебном протоколе также указывалось, что кредиторы могут получить 3,2 миллиона долларов из обменных фондов, что составляет менее половины от общей заявленной суммы в 7,5 миллиона долларов. Примечательно, что налоговый департамент Новой Зеландии также требует 2,9 миллиона долларов в качестве налоговых сборов.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!