Пользователей Ethereum Classic предупреждают о мошенничестве, маскирующемся под хард-форк

На следующий день после того, как Ethereum Classic (ETC) совершил свой хард-форк ETC Agharta, на его пользователей начали охотиться аферисты, об этом предупреждает сообщество Ethereum Classic Cooperative.

В твитте, опубликованном Cooperative ETC 13 января, они заявили, что «EAgharta» это мошенничество:

«Само собой разумеется, что» ЕАгарта «- это полная афера, вероятно, от тех самых людей, которые сделали Atlantis. Держитесь подальше. Форк ETC Agharta не привел до появления новых монет Agharta». Они просто пытаются вас обмануть».

12 января, Ethereum Classic активировал хард-форк Agharta, направленный на улучшение совместимости с протоколом изменений, вносимых в его блокчейн.

Похоже, что хард-форк побудил преступников EAgharta воспользоваться событием и начать торговать собственными мошенническими монетами Agharta. Как подчеркивает ETC Cooperative, на самом деле во время хард-форка не было создано никаких новых токенов.

Чтобы предупредить пользователей, ETC Cooperative опубликовал скриншот Twitter от EAgharta и ее обращение к пользователям с «требованием Ethereum Classic Agharta (ETC Hard Fork)».

_TvivJN-RtC0VGYyL9N36DT-C6aR7JUGCOhXLZbk7iIhh6IaonJhg3FbOGX1BbYNFQRn-sIC2dtR7_he-wRXwFq44jvy2EEtfyvdDVPYGKboafliMYzNYHbhxLz3VqwKdjlkGgiJ

Ссылка в Twitter переадресовывает пользователей на мошеннический сайт, с подписью «Хард-форк Agharta — сделает Ethereum Classic великим снова!»

После того, как пользователи заходят на сайт, он предлагает им ввести и сохранить пароль, чтобы якобы создать новый кошелек. Etcagharta.org утверждает, что он не хранит ключи пользователей:

«Мы не можем получить доступ к учетным записям, восстановить ключи, сбросить пароли, вернуть транзакции. Защитите свои ключи и убедитесь, что вы ввели правильный URL-адрес [sic.]»

Cooperative ETC — это организация, осуществляющая контроль за использованием средств от Grayscale Investments для развития сети ETC. Расходная политика кооператива поддерживает развитие сети Ethereum Classic, ее инфраструктуры и приложений.

Само название Ethereum Classic происходит от противоречивого хард-форка сети Эфириум в 2016 году после скандала с DAO.

«Classic» означает тот факт, что альткоин работает на оригинальной версии блокчейна — до проведения форка — слово было добавлено к названию криптовалюты, чтобы отличить ее от известного Эфириума (ETH).

Теперь на эфир приходится наибольшая рыночная капитализация среди альткоинов, тогда как Ethereum Classic на 19-м месте. Он торгуется на уровне $5,42, практически не меняя цены за 24 часа.

Интересное по теме