Поддержка криптовалют на Бермудских островах: есть ли будущее?

У Дениса Питчера, главного финтех-советника премьер-министра Бермудских островов, большие планы на создание крипто-и блокчейн-экосистемы в крошечной островной стране. Согласно недавнему интервью, Питчер считает, что создание этой экосистемы может связать экономику Бермудских островов с остальным миром.

Комментарии Питчера были сосредоточены вокруг последствий того факта, что правительство Бермудских островов объявило в конце прошлого года, что оно будет принимать платежи в цифровых валютах, поддерживаемых долларами США, которые лицензированы Бермудским валютным управлением.

Он полагает, что это может в конечном итоге привести к тому, что торговцы начнут активно использовать цифровую валюту: если правительство принимает платежи в цифровой валюте, то «у операторов такси, туроператоров, коммерческих предприятий появилась возможность уйти от традиционной финансовой системы».

Питчер надеется, что это в конечном итоге принятие решения по криптовалютам послужит трамплином для прыжка в мировую экономику, от которой Бермудские острова несколько изолированы:

«Проблема в том, что когда дело доходит до доступа к финансовым услугам, бермудцы в значительной степени изолированы. У нас нет доступа к PayPal, Revolut или Square, и чтобы фактически получить доступ к Apple App Store, мы покупаем кредитные или подарочные карты».

Бермудские острова позиционируют себя как страна, которая в 2017 году сделала внушительные шаги к индустрии криптовалюты: в конце года совместно с Агентством по развитию бизнеса Бермудских островов правительство создало целевую группу по блокчейну.

Затем, в 2018 году, страна объявила о разработке всеобъемлющей нормативно-правовой базы для криптографии. Поскольку население Бермудских островов составляет около 60,000 человек, страна смогла быстро перейти к созданию законодательства для криптовалюты.

Этот шаг привел к заключению в апреле 2018 года инвестиционного соглашения с криптовалютой биржей Binance на 15 миллионов долларов. Месяц спустя премьер-министр Дэвид Берт сказал, что «за последние девять месяцев наше правительство показало, что мы не только открыты для бизнеса, но и умеем его вести».

В прошлом месяце основанная Winklevoss криптобиржа и хранитель активов Gemini Trust Company запустили Nakamoto Ltd., независимую страховую компанию, лицензированную Бермудским Валютным Управлением (BMA) для страхования активов Gemini.

Интересное по теме