Почему правительства не отключат биткоин?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Биткоин работает на алгоритме Proof-of-Work (PoW) и нуждается в вычислительных мощностях для поддержания работоспособности своей сети. За счет мощностей, которые предоставляют майнеры, происходит обработка всех транзакций внутри сети.

Однако сеть биткоина можно «довольно быстро» закрыть, что приведет к «отключению» главной криптовалюты, уверен соучредитель и исполнительный директор блокчейн-компании Electric Capital Кертис Спенсер, пишет РБК Крипто.

По его словам, правительствам под силу остановить все майнинг-фермы, но власти этого не делают, поскольку поддерживают криптовалюту и дают ей развиваться.

EXMO будет награждать пользователей за активность на бирже

Кертис Спенсер напомнил о недавнем снижении хешрейта сети биткоина до минимального показателя с октября прошлого года, которое произошло из-за отключения майнинг-ферм в китайской провинции Синьцзян. 20 апреля, по данным аналитического сервиса Bitinfocharts, хешрейт сети первой криптовалюты опускался до 98,53 EH/s. По состоянию на 18:00 21 апреля он составляет 118,4 EH/s.

Правительства не поддерживают биткоин, а просто не сильно препятствуют ему, поскольку заинтересованы в наличии независимых, часто теневых, каналов передачи средств, считает СЕО криптобиржи Coinspaid Максим Крупышев. По его словам, подобные каналы используют при финансировании разведывательных подразделений и участии в различных военных конфликтах.

Такого же мнения придерживается и CEO майнинг-пула Sigmapool Джахон Хабилов. Он утверждает, что около 80% хешрейта сети биткоина аккумулировано в Иране, США, Китае и России. В сегодняшнем мироустройстве вероятность того, что все эти державы «выключат майнинг» стремится к нулю, подчеркнул Джахон Хабилов.

16 апреля биткоин подешевел на 5% на фоне новостей о введении запрета на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг в Турции. В Центральном банке Турции заявили, что криптовалюты не подлежат контролю и надзору, что создает риски безопасности и возможных убытков.

Эти действия турецких властей никак не связаны с отношением к биткоину и его местом в финансовой системе, выразил уверенность CEO майнинг-пула Sigmapool. По его мнению, ограничительные меры связаны с ослаблением турецкой лиры, высокой инфляцией, политической непредсказуемостью, а также с проблемами в экономике, которые были вызваны пандемией. Более того, Турция никогда не была майнинговым центром, поскольку в стране наблюдается острый дефицит электричества, отметил Джахон Хабилов.

Чтобы полностью «выключить биткоин» всем государствам необходимо достигнуть консенсуса о запрете майнинга, утверждает Максим Крупышев. Тут нужно полное единогласие всех стран мира, а такое вряд ли возможно, единогласия нет даже внутри одного правительства, что уж говорить о способности всех государств планеты договориться о запрете биткоина, добавил он.

Если предположить, что США введут полный запрет на майнинг, то предприятия по добыче криптовалюты сразу же начнут искать регионы, куда можно было бы перевезти оборудование, объяснил СЕО криптобиржи Coinspaid. В таких условиях многие страны поспешат не запрещать, а, наоборот, предлагать майнерам выгодные условия, чтобы предприятия релоцировались именно к ним, так как это позволит им перехватить положение лидера на рынке майнинга.

Источник: cryptocurrency.tech

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!