Почему не состоялся благотворительный обед Баффета и Сана?

Одно из самых ожидаемых событий криптоиндустрии должно было произойти этим летом. Напомним, создатель Tron Джастин Сан выиграл благотворительный обед со всемирно известным инвестором Уорреном Баффетом. Однако за несколько дней до трапезы Сан вдруг заявил, что у него проблемы со здоровьем, поэтому обед был отложен на неопределённый срок. Сейчас появились новые данные о реальных причинах отсрочки. Похоже, в деле замешано китайское правительство.

Влияние Китая на криптовалюты

Ещё в июне Джастин Сан, основатель одной из крупнейших по рыночной капитализации криптовалют Tron, выиграл аукцион с главным призом в виде благотворительного обеда с Уорреном Баффетом. Последний достаточно долгое время является одним из главных критиков индустрии цифровых активов.

Сан с нетерпением ждал возможности посвятить Баффета в вопросы блокчейна и инвестиционного потенциала, который он представляет. Он добавил, что «инвестиционные возможности лучше всего открываются тогда, когда многие недооценивают технологию».

Мероприятие должно было состояться 25 июля в Сан-Франциско. За два дня до этого в Tron Foundation объявили, что состояние здоровья Сана заметно ухудшилось из-за камней в почках. Обед пришлось отложить. До сегодняшнего дня сторонам ещё предстоит определить новую дату для столь долгожданного события.

По словам анонимного источника, появилась новая информация о реальной причине переноса мероприятия на более поздний срок. Как выяснилось, китайское правительство оказало сильное давление на некоторых сотрудников Tron Foundation, угрожая даже их арестом. Подобное якобы могло произойти, если бы Джастин не отменил благотворительный обед.

Источник: Bitcoinist

Напомним, обед обойдётся Джастину в 4.56 миллиона долларов. Если в итоге Баффет и Сан всё-таки сядут за один стол, вы узнаете об этом в нашем !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. КРИПТОВАЛЮТЫ НИКОМУ НЕ СЛОМИТЬ!

Интересное по теме