Почему ETF на Биткоин не имеет никакого значения? Мнение разработчика криптовалюты

Известный в криптосообществе Биткоин-разработчик Джимми Сонг дал небольшое интервью ориентированному на блокчейн новостному ресурсу BlockTV. Как он заявил, столь долгожданный ETF на Биткоины — то есть индексный фонд с акциями на бирже — на самом деле не принесёт миру никакой пользы. Кроме того, он объяснил, почему его не волнуют негативные стереотипы, которыми Биткоин очерняют в СМИ. По его словам, это ни на что не влияет.

Одобрение ETF на Биткоины не изменит ровным счётом ничего

И хотя мы всё больше приближаемся к тому, что регуляторы одобрят Биткоин-ETF, по мнению Сонга, «они не изменят эту игру в корне, они просто сделает её удобнее». И если кто-то действительно хочет купить биткоины, он может это сделать и так, а ETF для этого совсем не нужны.

Источник: 2Биткоина

По данным CCN, не так давно председатель SEC Джей Клейтон заявил, что комиссия уже почти готова одобрить этот новый торговый инструмент. И одной из главных причин отсрочки Клейтон называет давние опасения SEC по поводу манипуляций рынком. Вот что он говорит на этот счёт.

Рыночную цену BTC формируют ходлеры, а не трейдеры

По мнению Джимми Сонга, потенциальные инвесторы в криптовалютные ETF по сути будут краткосрочными ходлерами. И они его абсолютно не интересуют, так как на долгосрочной ценности Биткоина это не отразится.

Как уверяет Сонг, настоящую ценность Биткоину обеспечивают люди, которые хранят BTC уже долгое время и действительно верят, что криптовалюты способы изменить финансовый сектор. В целом, этот комментарий сходится с тем, что Джимми уже однажды высказывал в разговоре с CCN. Как он отметил тогда, «Биткоин-инвесторы, которые играют на внутридневной волатильности крупнейшей криптовалюты, похожи на «рой надоедливых мошек».

В конечном счёте все поймут ценность Биткоина

Источник: 2Биткоина

Во время интервью у Биткоин-разработчика также поинтересовались, как он относится к выпадам журналистов в отношении Биткоина. Например, когда криптовалюту называют «деньгами для террористов и наркоторговцев» и прочее в подобном ключе.

Сонг уверен, что любой скептик со временем станет сторонником Биткоина. Просто кто-то сделает это раньше, кто-то позже. Но это обязательно произойдёт, потому что «Биткоин — это самые твёрдые деньги в мире». А негативную ауру в СМИ он объясняет просто: Биткоин децентрализован, соответственно, у него нет специальных подразделений маркетологов и имиджмейкеров, которые бы следили за информационным полем вокруг крупнейшей криптовалюты. Так что здесь пока ничего не исправить.

Интервью можно посмотреть здесь.

Расскажите в нашем крипточате ходлеров, согласны ли вы с мнением одного из первых Биткоин-активистов. Ждём вас на разговор.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!

Интересное по теме