Почему африканский континент определит будущее Биткоина

«Африка определит будущее, особенно Биткоина», – именно это в своём официальном Твиттере написал основатель платформы Джек Дорси на прошлой неделе. Напомним, Дорси был в турне по Африке и ему очень понравилось то, что он там увидел. Один из главных Биткоин-максималистов считает африканский континент ключевым в дальнейшем развитии сферы криптовалют.

К слову, вот тот твит Джека Дорси. В статье мы также вставили публикации Джека из Африки, в которых он упоминал криптовалюты.

Другие не последние в крипте люди также разделяют его мнение. Глава по развитию в компании, которая стоит за протоколом Bancor, Нейт Хиндман тоже уверен в будущем криптовалют в Африке. По крайней мере, вот что он сказал криптовалютному новостному ресурсу Decrypt.

Шаг назад для более полной картины

По словам генерального директора пирингового Биткоин-обменника Paxful Рэя Юссефа, в данный момент «Африка не просто знакомится с Биткоином». Он популярен там уже в течение несколько лет, причём сами жители Африки «тысячелетиями пользуются пиринговыми финансовыми системами«. То есть такими, которые основаны на равноправии участников.

Однако запретительные законы в отношении криптовалюты в африканских странах могут затруднить торговлю на биржах. Например, крупнейшая экономика Африки — Нигерия — имеет ограничения на отправку денег за пределы страны. Поэтому недостаток ликвидности Биткоина [то есть его свойство быть быстро проданными по близкой к рыночной цене — примечание автора] стал первой причиной, которую нужно было решить для представления криптовалюты Африке. Вот как Юссеф комментирует это положение.

Криптовалюты для благотворительности

В свою очередь крупнейшая криптобиржа в мире Binance — помимо филиала в Уганде — также ведёт и благотворительные проекты. Под кураторством биржи в стране проводится акция Lunch for Children (Еда для детей), для которой используются пожертвованные криптовалюты.

Источник: Unsplash

В благотворительных инициативах участвуют и другие криптокомпании. В кенийском городе Момбаса Bancor Foundation при помощи цифровых токенов финансирует благотворительные компании, ориентированные на решение проблемы городских трущоб.

А что насчёт национальных цифровых валют?

Биткоин, конечно, не единственный игрок в Африке. Как и многие другие, африканские страны изучают потенциал национальных цифровых валют. На этой неделе губернатор центрального банка Ганы Эрнест Эддисон заявил, что «страна может выпустить цифровую версию своей валюты уже в ближайшем будущем». По его словам, сейчас Гана находится в процессе переговоров с заинтересованными сторонами.

Также в июле этого года Южноафриканский резервный банк выступил с тендером среди поставщиков блокчейн-решений. Им предстоит поработать над пилотным проектом для цифровой валюты центрального банка, «изучить целесообразность, спрос и уместность запуска подобного платёжного инструмента».

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. За Биткоином – будущее!

Интересное по теме