По стопам Сальвадора: Гондурас и Гватемала изучают цифровые валюты

Прошло всего два дня с тех пор, как Сальвадор легализовал биткоин в качестве национального платёжного средства и одобрил его сосуществование с долларом США. В криптосообществе празднуют победу, сальвадорцы насторожены, трейдеры видят в этом бычий сценарий.

Чарльз Хоскинсон высказал мнение, что многие страны пойдут по стопам Сальвадора. И, похоже, что он не ошибся, поскольку другие центральноамериканские государства Гондурас и Гватемала изучают криптовалюты и цифровые валюты центральных банков (CBDC).

Как известно, недавно в Гондурасе был установлен первый биткоин-банкомат, так что жители страны получили возможность покупать BTC в упрощённом режиме. Наряду с этим ЦБ обоих государств обратили своё внимание на CBDC.

Центральные банки Гондураса и Гватемалы присматриваются к цифровым валютам после принятия Сальвадором биткоина в качестве законного платёжного средства, – сообщает Reuters.

Что касается Гондураса, то президент центрального банка страны Вильфредо Черрато так прокомментировал эту инициативу:

Недавно Центральный банк Гондураса с одобрения совета директоров инициировал исследование для определения возможности проведения пилотного теста по выпуску собственных цифровых денег или цифровой валюты центрального банка.

Он добавил, что Центральноамериканский валютный совет (Consejo Monetario Centroamericano) должен сначала изучить возможность внедрения цифровых валют.

Стоит отметить, что комитет, ответственный за работу над CBDC, был создан всего полгода назад.

Виктор блоггер, философ, творческая личность. Его страсть к словам и чудесам цифрового мира – вот что побуждает его писать для вас.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!