Первая успешная блокчейн-отслеживаемая отгрузка из Южной Кореи в Нидерланды

Первая успешная блокчейн-отслеживаемая отгрузка из Южной Кореи в Нидерланды

Samsung SDS, голландский банк ABN AMRO и порт Роттердама совместно осуществили отгрузку с проверкой концепции (PoC) из Южной Кореи в Нидерланды, в которой они отслеживали контейнер исключительно с помощью совместимой блокчейн-платформы.

Как The Maritime Executive, контейнер отслеживался через блокчейн-платформу «DELIVER», что позволяло мгновенно осуществлять финансирование, полностью отслеживать и осуществлять отгрузку без применения бумажных документов.

По словам финансового директора Порт-оф-Роттердама Пола Смитса (Paul Smits), традиционный процесс доставки, как правило, требует оформления большого количества бумажных документов и неэффективен:

В настоящее время платежи, администрирование и физическая транспортировка контейнеров по-прежнему производятся полностью по отдельным схемам […] Это приводит к неэффективности, так как задействовано множество сторон и все организовано с применением бумажной документации. Например, в контейнерных перевозках из Китая в Роттердам участвует в среднем 28 сторон.

По TokenPost, блокчейн-платформа DELIVER была разработана совместно тремя партнерскими организациями и является совместимой платформой, которая поддерживает приложения Ethereum и Hyperledger. Интеграция нескольких блокчейнов фактически дает ряд функциональных преимуществ, включая нотариальное заверение документов, предотвращение двойных платежей и передачу активов.

Хан Сеунг-еп (Han Seung-yeop), менеджер Samsung SDS, прокомментировал:

Блокчейн-Система Таможенного Оформления в Таможенной службе Кореи основана на Hyperledger Fabric, в то время как порт Роттердам в Нидерландах использует платформу Ethereum […]. Мы начали проект Deliver для совмещения различных платформ.

Теперь, когда доставка грузов с проверкой концепции завершена, организации, входящие в проект, подписали соглашение о запуске нескольких пилотных проектов на основе платформы отгрузки. Кроме того, по их словам, конечной целью является предоставление глобальной и независимой платформы для доставки.

Samsung SDS, голландский банк ABN AMRO и порт Роттердам о своем партнерстве и намерении протестировать блокчейн-решение для поставок в октябре прошлого года.

  и 

Источник

Интересное по теме