PayPal может простимулировать массовое внедрения токенизированных активов

Учредитель и гендиректор Paxos Чарльз Каскарилья рассказал о своем видении перспектив обеспеченного золотом токена PAXG и будущего токенизации активов

Каскарилья отметил, что обеспеченный активами в золоте токен естественным образом подходит для видения Paxos:

Были упомянуты различные недостатки, являющиеся ограничениями в плане удобства работы с физическим золотом и активами на его базе, например ограниченное время функционирования рынка и высокие затраты, присущие работе с физическим золотом.

Благодаря превосходной ликвидности, возможности легкого перевода и доступности на 24-часовых рынках, Каскарилья видит будущее за токенизированным золотом и другими активами:

Однако есть один существенный барьер: необходимо создание импульса на пути к внедрению. В настоящее время Paxos токенизировала золото на $75 миллионов (37 000 унций), что составляет лишь незначительную часть от мирового рынка золота, оцениваемого в $7,3 триллиона. Каскарилья считает, что в скором времени суммарный рынок токенизированного золота превысит $1 миллиард и с этого момента рынок токенизированных активов начнет свое бурное развитие:

Хотя Каскарилья не упомянул PayPal в качестве одного из партнеров, есть предположение, что именно интеграция Paxos/Paypal может стать шлюзом к массовому внедрению криптовалют. А если гигант вроде PayPal предложит доступ к токенизированным активам, они могут стать следующими.

По мнению Каскарильи, чтобы конкурировать с биткоином, золоту нужно будет принять цифровую форму.

Интересное по теме