Парагвай может стать следующей страной, официально принявшей биткоин и мира

Депутат Парагвая Карлос Антонио Рейала Хельман подтвердил, что новое законодательство в отношении биткоина будет принято в июле. Это произошло на фоне растущего принятия криптовалюты в Латинской Америке во главе с Сальвадором, за которым может последовать и Панама.

Об этом сообщает Crypto New Media.

СМИ сообщили на прошлой неделе, когда Рейала Хелман сказал, что его страна планирует начать работу над «важным проектом», включающим Биткоин и PayPal.

Хотя он практически не предоставил информации о точном характере проекта, чиновник подтвердил, что данные появится «чуть-позже».

Комментируя новости о том, что одна из крупнейших развлекательных организаций Парагвая начала принимать различные цифровые активы, Рейала Хельман решительно заявила : «Это Парагвай. В июле мы принимаем законы! #Биткоин».

Это произошло вскоре после того, как конгрессмен из Панамы Габриэль Силва изложил планы по представлению законопроекта о принятии криптовалюты в качестве законного платежного средства.

Он считает, что Панама не должна отставать от других стран региона, которые уже предприняли шаги по легализации биткойнов .

Естественно, он имел в виду Сальвадор. Небольшая страна, расположенная в Центральной Америке, стала лидером по внедрению BTC.

Также Курсор писал, что Microstrategy планирует купить Биткоин на 1 миллиард долларов.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!