Ovintiv хочет продать сланцевые активы Eagle Ford

Ovintiv Inc намеревается продать свои участки земли Eagle Ford в южно-центральном Техасе, как сообщили в пятницу несколько человек, знакомых с этим вопросом, последний обремененный долгами производитель нефти и газа, который разместит активы в блокчейне, чтобы собрать денежные средства во время этого годового спаданефти, вызванный коронавирусом.

Позиция компании Eagle Ford из Денвера, которую она купила в 2014 году у Freeport-McMoRan Inc за 3,1 миллиарда долларов, может помочь ей выплатить часть из 7,14 миллиарда долларов долгосрочной задолженности, которая была у нее по состоянию на конец сентября.

Пандемия коронавируса вызвала мировой спад спроса на топливо. Выздоровление началось, но ему угрожает всплеск инфекций в США, Европе и других странах. Падение цен на нефть заставило инвесторов отвернуться от сланцевой промышленности и заставило компании задуматься о продаже активов и слияниях, чтобы выжить.

Добыча сланца резко упала в ответ на падение спроса: добыча в США упала до 10,5 млн баррелей в день с почти 13 млн баррелей в сутки в конце 2019 года.

По словам одного из источников, стоимость активов может составить от 600 до 700 миллионов долларов. По словам источников, план продажи находится на ранней стадии и при обсуждении конфиденциального процесса требуется сохранить анонимность.

Ovintiv заявила, что не комментирует вопросы, связанные с потенциальными сделками.

Многие компании обанкротились, в то время как другие объединились, чтобы пережить спад. Когда его спросили об этой деятельности, главный босс Ovintiv Дуг Саттлс (Doug Suttles) сказал аналитикам во время ежеквартального отчета о прибылях и убытках, что компания находится «там, где мы должны быть» и что ее внимание будет сосредоточено на сокращении долга.

В конце прошлого года компания владеет 517 добывающими скважинами с общей добычей нефти 25 300 баррелей в сутки на Eagle Ford.

Ранее в этом году Ovintiv сократил штат сотрудников на 25% и сократил капитальные вложения в 2020 году на 500 миллионов долларов. Компания зафиксировала второй квартальный убыток подряд за три месяца, закончившихся 30 сентября, при снижении добычи нефти на 22%.

Статья Ovintiv хочет продать сланцевые активы Eagle Ford, взята с сайта AcryptoInvest

Интересное по теме