Основатель TRON сталкивается с критикой по поводу «централизованного» снятия жесткой крышки и увеличения вознаграждения за блок

В прошлом году Супер Представители TRON проголосовали за увеличение блочного вознаграждения в сети и за полное устранение общего жесткого ограничения на TRX. Несмотря на доказательства, свидетельствующие об обратном, основатель Джастин Сан говорит, что фонд TRON не имеет ничего общего с решением.

Как сильные сторонники, так и обычные наблюдатели из более широкой индустрии криптовалют раскритиковали возросшее вознаграждение за блок и внезапное отсутствие жесткого ограничения как корыстные действия.

Сторонники TRON призывают Фонд TRON сжечь токены, чтобы учесть тот факт, что общий объем поставок превысил 100 миллиардов TRX. Это увеличение является прямым результатом исправленной в прошлом году схемы вознаграждений Супер Представителя.

Недавно Сан попытался уточнить исправленные награды за блокировку через Medium post. В своем посте он говорит, что Супер Представители проголосовали за увеличение вознаграждений сами, и получатели пакетов TRX получат. Сан говорит, что изменение направлено на то, чтобы стимулировать людей к участию в сети. В этой должности генеральный директор и основатель сети TRON дистанцировался от решения, принятого им самим, и фондом Tron.

«Так децентрализовано»

Наблюдатели из более широкого сообщества криптовалют критиковали сеть Tron за изменения. Репортер криптовалют Тим ​​ Коупленд со всей остротой прокомментировал следующее решение Суперпредставителей увеличить свои награды: «Так децентрализовано».

Является ли централизованная организация, командиром в TRON?

Несмотря на то, что сейчас говорят о том, что решение о корректировке вознаграждений за блок было принято исключительно Супер-представителями, до изменения в прошлом году Сан активно продвигала новую структуру в Twitter.

Еще одно сомнение в ответе Сан — проект GitHub. Предложение по первоначальному изменению было представлено пользователем с официального домена TON Foundation, Tron.Network. Предложение фактически включает соглашение о выплате Супер Представителям доли в 50 миллионов TRX за голосование за изменение. GitHub

Создание большей интриги и подозрений — это Binance. Примерно в то же время, когда были внесены изменения в вознаграждение за блок, ведущая биржа криптовалют проголосовала за элитное положение в сети TRON. Как сообщалось в то время, торговая площадка фактически использовала около 12 миллиардов TRX, которые она держала в холодном хранилище, чтобы гарантировать победу. По сути, это дает бирже 59%  долю от общего числа поданных голосов в будущем.

Отчет также намекает на подозрительно приятные отношения, развивающиеся между TRON и Binance. Доказательства в поддержку этого требования включают в себя:

  • Поддержка при переходе с Ethereum на TRON Mainnet.
  • BitTorrent становится первым предложением Binance Launchpad в 2019 году.
  • Сан оказывает финансовую поддержку после взлома Binance.
  • Сан приглашает генерального директора Binance на ланч с Уорреном Баффетом.

Пока невозможно многое сделать, кроме как размышлять о том, что происходит за закрытыми дверями в Фонде TRON, или о том, связан ли Binance с усилиями по управлению сетью. Больше информации сообщим по мере развития ситуации.

Интересное по теме