Основатель Swipe сжёг свои токены SXP на $258 млн для успеха проекта

В середине прошлой недели основатель и генеральный директор Swipe (SXP) Хоселито Лизарондо уничтожил выделенные ему токены SXP путём сжигания.

В 2018 году Лизарондо получил 60 миллионов SXP и в прошлом году сжёг 10 миллионов из них. Сейчас он сжёг оставшиеся 50 миллионов, сократив общее предложение SXP примерно на 17,5%.

Контракт на сжигание токенов доступен на EtherScan.io, на момент уничтожения они стоили $ 200 млн.

Swipe-Token-Burn-May-1st

В сообщении в блоге о сжигании токенов Swipe Лизарондо объяснил, что причина этого шага – сделать проект успешным, а не сосредоточиться на финансовых преимуществах владения таким большим пакетом SXP.

Меня не мотивируют деньги. Меня мотивирует ведение успешного бизнеса. К счастью, я преуспел с тех пор, как вошёл в это пространство много лет назад…

Несмотря на то, что я только что сжёг примерно миллиард долларов, мой оставшийся капитал в долгосрочной перспективе должен быть равен тому, что я сжёг.

Такова логика этого сжигания. В целом, она принесла пользу держателям токенов Swipe с точки зрения дефицита и позволила мне сосредоточиться на работе с командой и продвижении наших продуктов.

Отметим, что Binance купила контрольный пакет акций Swipe (SXP) в июле 2020 года. Вероятно, поэтому CZ впечатлился этим поступком, о чём написал в твите ниже:

Даже не сказав мне, @JLSwipe просто сжёг ВСЕ выделенные ему токены учредителя на сумму более $ 200 млн, а может быть, и больше. Он не обналичил ни цента.

Мы умудряемся привлекать людей, которые не гонятся за деньгами. Для этого у нас есть свой секретный соус. Моё уважением @JLSwipe.

Opera Снимок2021-05-01

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!