Основатель Messari: при цене $250 000 за BTC доллар перестанет быть резервной валютой

Основатель Messari: при цене $250 000 за BTC доллар перестанет быть резервной валютой

Главы трех криптовалютных компаний обсудили  перспективы биткоина, возникающие из-за неограниченной эмиссии фиатных денег на фоне пандемии коронавируса.

Основатель и генеральный директор аналитической фирмы Messari Райан Селкис (Ryan Selkis) отметил, что в таких условиях биткоин вполне может стать мерилом обесценивания доллара.

«Стоит понимать, что в мире не существует такой фиатной валюты, которая смогла бы пережить снижение ценности. При этом будущая цена биткоина не измеряется тысячами или миллионами, — написал
он. – С технической точки зрения потенциал роста стоимости биткоина в долларах бесконечен. Если он будет стоить $250 000, это скажет нам о том, что доллар перестал быть мировой резервной валютой и испытывает гиперинфляцию».

Генеральный директор компании Block.one, которая разработала проект EOS и занимается его дальнейшим развитием, Брендан Бламер (Brendan Blumer) ответил, что сейчас речь идет не о том, сможет ли биткоин достичь этих уровней, а когда он их достигнет.

О цифре $250 000 говорят уже не впервые. Такого прогноза упорно продолжает придерживаться венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper). В феврале он утверждал, что такую цену мы сможем увидеть к концу 2022 или началу 2023 года. Рост будет связан со стремительным распространением криптовалют.

По мнению генерального директора ShapeShift Эрика Вурхиса (Erik Voorhees), даже эти прогнозы слишком осторожны.

Как и Бламер, Вурхис уверен, что для стремительного роста биткоина не нужны никакие особые экономические потрясения или гиперинфляция доллара. «$2.5 млн за биткоин – это возможно», – добавил он.

Интересное по теме