Основатель DigiByte обвинил Binance в завышенных требованиях для листинга токена

Основатель компании-создателя одной из первых анонимных криптовалют DigiByte Джаред Тейт обиделся на команду крупнейшей криптобиржи Binance. Как он утверждает, биржа запросила необоснованно высокую плату и долю в Digibyte за листинг токена на бирже.

Об этом он написал в своём официальном Твиттере. Как пишет Тейт, они провели видеозвонок в представителями Binance, однако те выставили счёт в 300 тысяч долларов и 3 процента от общего предложения токенов DGB. Стоит отметить, биржа аргументирует столь высокие требования «страховкой пользователей на случай взлома блокчейна или ошибки в работе платформы биржи». Судя по всему, Тейта это оскорбило. По его словам, такой по-настоящему децентрализованный блокчейн как DigiByte невозможно взломать. Вот твит основателя компании.

Более того, по словам основателя DigiByte, фирма не в состоянии предоставить такую внушительную сумму. Команда Binance заверила, что позже эта сумма всё равно вернётся. Джаред Тейт пишет, что уже замучался отвечать людям на вопрос о том, когда монета будет представлена на Coinbase или Binance.

И хотя его слова вполне похожи на правду, доказать всё это практически невозможно, так как для переговоров они использовали видеозвонок. К слову, реакция криптосообщества на его твит последовала незамедлительно. Но больше всего пользователей интересовало то, как всё-таки можно проверить правдивость его слов.

Один из подписчиков в Твиттере под ником Shariq (которого в том числе читает руководитель Binance Чанпен Чжао) отметил, что для привлечения обширной базы пользователей необходимо хорошенько вложиться. Иначе аудиторию не собрать.

Были и те, кто пытался поучать Тейта в том, что такой скупой подход — это именно то, из-за чего проект DigiByte продолжает страдать и терять свою ценность. И главная причина тут кроется в том, что ни одна крупная биржа не станет проводить листинг монет с маленьким объёмом торгов.

В этой ситуации самое примечательное то, что на возмущение отреагировал сам гендиректор Binance Чанпен Чжао. По его словам, он просто не хочет связываться с подобными людьми и считает, что Тейт сам нарочно делает всё возможное, чтобы не допустить листинг DGB. Вот его твит.

В целом можно отметить, что большинство в криптосообществе явно больше доверяет Binance и считает претензии Тейта необоснованными.

Как вы думаете, мог ли основатель DigiByte инициировать всю эту шумиху, просто чтобы привлечь внимание к собственному проекту? А может в его словах действительно есть правда? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате. Там есть ещё много полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!

Интересное по теме