Основатель Circle: «Криптовалюты переживают рост, потому что правительства обращают на них внимание»

В течение семи лет, во время которых основатель Circle Джереми Аллер разрабатывал крипто-продукты и услуги, он постоянно говорил о том, что предстоит ещё много работы, прежде чем технология будет готова для массового использования.

Теперь, когда правительства начинают изучать цифровые валюты, появляются новые модели стабильной монеты, а в отрасли начинают участвовать крупные технологические платформы, такие как Facebook, он, наконец, готов сказать, что видит возможность для возникновения в обществе переломного момента, который приведет к массовому принятию.

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе он поговорил с Майклом Кейси о смещениях акцентов на традиционном финансовом рынке, которые привели к тому, что он рассматривает как массовый сдвиг в методах обращения с деньгами.

«Цифровая валюта, стабильные монеты и роль центральных банков в этих процессах сейчас являются центральными темами для мировых экономических лидеров», — сказал Аллер.

«Беседы ведутся с людьми, которые управляют основными валютами в самых успешных странах, с министрами финансов, которые следят за этими экономиками, с наднациональными лидерами, которые работают над мировой валютной системой».

Такие политические разговоры, по словам Аллера, теперь почти всегда связаны с технологическими усовершенствованиями:

«Сейчас мы находимся в состоянии постоянного и существенного улучшения фундаментальной инфраструктуры для публичных блокчейнов. Эти модели для стабильных монет встречаются всё чаще, и пока основные технические платформы способствуют их массовому распространению, мы можем наблюдать мир, в котором в ближайшие пару лет сотни миллионов или даже миллиарды людей могут использовать цифровую валюту в своей повседневной жизни».

Интересное по теме