Оппозиция Южной Кореи просит отложить налогообложение торговли криптовалютой

Оппозиционная партия Южной Кореи под названием «Партия народной власти» предложила отсрочить на один год правила налогообложения торговли цифровыми активами. Депутаты также намерены пересмотреть положения закона таким образом, чтобы взимать 20% только с тех инвесторов, чья прибыль составляет более $ 42 000, в то время как в первоначальной редакции закона налогооблагаемая сумма начинается с $ 2 900.

Согласно существующему положению, Южная Корея начнёт облагать налогом прибыль от торговли криптовалютами с 1 января 2022 года. Министр финансов страны Хон Нам-ги назвал этот шаг «неизбежным».

Однако южнокорейская Партия народной власти с этим не согласна. Издание The Korea Herald сообщило, что депутаты от этой партии планируют предложить законопроект, посредством которого введение налоговых правил можно будет отложить до 1 января 2023 года.

Неправильно вводить налоги в то время, когда нет чёткого юридического определения виртуальной валюты. Нужно уменьшить налоговую базу в части налога на прибыль от финансовых вложений, чтобы инвесторы в виртуальную валюту не понесли убытки, – пояснил представитель партии Чо Мён Хи.

Политики также будут добиваться изменения ставки налогообложения. Если финансовые регуляторы хотят обложить данью в 20% каждого южнокорейца, который зарабатывает на торговле криптовалютой более $ 2 900, то Партия народной власти намерена повысить планку налогооблагаемой прибыли до диапазона $ 42000-251000. Те, чья прибыль превышает $ 251 000, должны будут заплатить 25%.

Однако министр финансов Хон Нам-ги не одобрил эту идею:

Трудно отсрочить введение налогообложения виртуальных активов с точки зрения политической надёжности и правовой стабильности.

Стоит отметить, что правящая Демократическая партия Южной Кореи также пыталась отложить введение новых правил налогообложения. Недавно депутаты одобрили законопроект, который мог полностью заблокировать эту инициативу. Тогда член Демократической партии Но Вун-Рей высказал мнение, что у восточноазиатской страны нет хорошо продуманного плана по внедрению процедуры налогообложения:

При недостаточной подготовке соответствующей налоговой инфраструктуры отсрочка введения налогообложения виртуальных активов уже не просто возможность, а неизбежная ситуация.

Вун-Рей добавил, что политика Министерства финансов по введению налогообложения в отношении цифровых активов не сработает, как это запланировано. Он объяснил, что трудно обеспечить надлежащее налогообложение трансграничных операций с криптовалютой, равно как и P2P-транзакций.

Виктор блоггер, философ, творческая личность. Его страсть к словам и чудесам цифрового мира – вот что побуждает его писать для вас.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!