«Опора России»: Цифровой рубль — это третья форма нацвалюты

“Опора России” полностью поддерживает стремление властей РФ к внедрению инновационных инструментов. Таким заявлением вице-президент этой организации Павел Сигал прокомментировал недавнюю инициативу Центрального банка по разработке цифрового рубля.

Он подчеркнул, что в настоящее время существуют две формы национальной валюты – наличная и безналичная. Регулируемый токен, если он будет запущен Банком России, станет третьей формой существования нашей денежной единицы.

Представитель “Опоры России” считает, что ЦБ должен контролировать операции с цифровым рублем. Это позволит обеспечивать прозрачность и безопасность транзакций.

Кроме этого, Банк России должен выступать единственным эмитентом токена. Таким образом, регулятор будет контролировать все три формы существования нацвалюты, что позволит сохранить финансовую стабильность в государстве, приводит слова Павла Сигала телеканал RT.

Идею запуска так называемого крипторубля поддерживают и в парламенте. Эксперт совета Госдумы по цифровой экономке Арсений Поярков заявил, что появление нового инструмента создаст условия для инновационного развития российского финансового рынка.

Интересное по теме