Онлайн-ритейлер Galaxus провел первый платеж со стейблкоином DCHF банка Sygnum

заявили о первой в мире транзакции в области электронной коммерции с использованием выпущенного банком стейблкоина Sygnum Digital Swiss Franc (DCHF), привязанного к швейцарскому франку в соотношении 1:1.

Как отмечают компании, DCHF устраняет необходимость в системе банковских карт, снижает расходы и вероятность мошенничества, а также обрабатывает транзакции в режиме реального времени. Транзакция была инициирована криптовалютной платформой Coinify.

Использование DCHF для платежей в электронной коммерции сокращает расходы для интернет-магазинов за счет отказа от систем банковских карт и защиты от мошенничества, а также упрощения и ускорения процесса покупки клиентами. 

Как заявляют компании, эта связь между цифровой и традиционной экономиками может произвести революцию в индустрии электронной коммерции и наладить прямые связи между потребителями и онлайн-магазинами.

«С DCHF и другими цифровыми валютами будущее денег возвращается к своим корням. Обмен между двумя сторонами происходит мгновенно и просто», – отмечает в заявлении генеральный директор Coinify Марк Хойгаард (Mark Højgaard). Финансовый директор Galaxus Томас Фугманн (Thomas Fugmann) подчеркнул, что предоставление клиентам в Швейцарии и Лихтенштейне возможности совершать платежи в интернет-магазине с использованием стейблкоинов повышает удобство пользователей и улучшает их опыт взаимодействия с Galaxus.

Регулируемый банк Sygnum держит в качестве обеспечения один швейцарский франк в Швейцарском национальном банке на каждый DCHF, генерируемый им на счетах своих клиентов. 

DCHF также поддерживает решение Sygnum для токенизации, которое генерирует цифровые версии активов на блокчейне, например, акций компании и недвижимости, которые можно безопасно продавать, оплачивать и мгновенно поставлять. Директор по работе с клиентами Sygnum Мартин Бургерр (Martin Burgherr) заявил:

«Эта сделка – еще одно доказательство ценности DCHF Sygnum и его потенциала для стимулирования цифрового преобразования в основных мировых отраслях, например, электронной коммерции и платежах. Мы продолжаем внедрять инновации и развивать партнерство, подобное этому, чтобы ускорить развитие мировой экономики цифровых активов». Напомним, что банк Sygnum представил цифровой швейцарский франк DCHF для расчетов с ценными бумагами в марте этого года.

Интересное по теме