OCC хочет запретить банкам вносить в ЧС крипто компании

Согласно объявлению в пятницу, Управление валютного контролера, или OCC (Office of the Comptroller of the Currency), ищет публичные комментарии по выработке правил, которые не позволят банкам отказывать в услугах предприятиям в зависимости от сектора.

По словам контролера Брайана Брукса (Brian Brooks), «необходимо прекратить всеобщие бойкоты целых секторов промышленности».

Объявление OCC указывает на острые политические проблемы, которым банки систематически отказывают в обслуживании, включая нефтегазовые компании на Аляске, а также Planned Parenthood.

Выступая перед средствами массовой информации, Брукс отметил двухпартийный характер многих из этих запретов:

Брукс так же сказал:

Иными словами, банки не смогут дисквалифицировать потенциальных криптографических клиентов на основании их отрасли. Сочетание неопределенного регулирования и репутационного риска привело к тому, что банки прекратили предоставлять услуги криптовалютным предприятиям по всему миру.

Брукс, который ранее руководил командой юристов Coinbase и возглавил OCC в мае, возглавил ряд инициатив по примирению криптовалюты с банковской отраслью. Действительно, несколько членов комитета по финансовым услугам Палаты представителей сочли уместным раскритиковать Брукса за его внимание к криптовалюте во время пандемии. Учитывая видную роль нефтегазового бизнеса в предлагаемом сегодня нормотворчестве, Брукс вполне может получить дополнительную поддержку от тех же персонажей.

Предлагаемое нормотворчество доступно под номером реестра OCC-2020-0042. OCC предлагает комментарии до 4 января.

Статья OCC хочет запретить банкам вносить в ЧС крипто компании, взята с сайта AcryptoInvest

Интересное по теме