О чём говорит корреляция биткоина и эфира

Как правило, крипторынки подвержены влиянию различных факторов, начиная от громких заявлений до политических событий. Фундаментальные факторы также играют ключевую роль, причём часто соотношение криптоактивов считается жизненно важным.

За последние два года биткоин и Ethereum демонстрируют более высокую корреляцию. Согласно статистике рынка, с начала 2018 года BTC и ETH поддерживают процент корреляции, который постоянно колеблется около 90%.

В основном коэффициент корреляции между двумя активами объясняет, можно ли назвать её положительной или отрицательной. Шкала варьируется от -1 до 1. Любая корреляция выше 0 является положительной, а всё, что ниже 0, считается отрицательной.

Положительная корреляция, такая как текущий коэффициент BTC-ETH, говорит о том, что если BTC значительно вырастет, в течение того же периода ETH также может показать рост.

Однако корреляция не всегда говорить в пользу конкретной причины.

BTC-ETH

Согласно Coinmetrics.io, на момент написания статьи BTC и ETH имели коэффициент корреляции 0,7869. 3 ноября 2017 года корреляция была значительно ниже — 0,564. Согласно рыночным спекуляциям, коэффициент корреляции увеличился, потому что блокчейн Ethereum получал всё большее признание, а стоимость ETH как независимого актива по сравнению с другими альткоинами была значительной.

Следовательно, неточно утверждать, что более высокий коэффициент корреляции между BTC и ETH означал медвежий тренд.

В течение двух недель в сентябре биткоин демонстрировал период стагнации, колеблясь в диапазоне с разницей от $ 200 до $ 400. На тот момент Ethereum зарегистрировал рост около 13% и преодолел своё ключевое сопротивление. Следовательно, коэффициент корреляции не является подтверждением наступления бычьего или медвежьего рынка.

Интересное по теме