Нуриэль Рубини частично признал биткоин средством сбережения

Профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, известный своими прогнозами насчет Великой рецессии 2008 года, постоянно критиковал криптовалютный рынок из-за содействия онлайн-преступности и мошенничеству

Также Рубини называл блокчейн «программным обеспечением-пустышкой» и это несмотря на то, что многие его коллеги-экономисты и аналитики с Уолл-стрит называли блокчейн революционной технологией. Биткоин он назвал «матерью всех афер».

Но в последнее время он немного изменил свое мнение. Рубини по-прежнему считает биткоин нежизнеспособной валютой, но признал, что тот может обладать некоторыми свойствами в качестве средства сбережения. В интервью экономист частично признал биткоин в качестве средства сбережения.

Это произошло после того, как в течение многих он лет выступал против биткоина, отрицая его способность хранить ценность и действовать как средство платежа. В 2019 году он писал:

Причина, по которой Рубини изменил свое мнение, остается неясной, но он отметил некоторую ценность алгоритма, который поддерживает уменьшение предложения биткоина на пути к 21 миллиону монет (имеется в виду халвинг, который происходит каждые четыре года и в результате чего вознаграждение майнеров снижается вдвое).

Рубини добавил, что по сравнению с шиткоинами, способность биткоина сохранять ценность гораздо выше. Он считает, что другие криптовалюты обесцениваются быстрее, чем Федеральная резервная система обесценивает стоимость доллара США.

Интересное по теме