NPPA подала иск против Ripple Labs за использование товарного знака «PayID»

«Мы опасаемся, что два платежных сервиса с аналогичным названием введут пользователей в замешательство и создадут возможности для мошенничества. Мы хотим защитить наших клиентов от возможных потерь, которые могут возникнуть в результате использования платформ с похожим названием. Сервис Ripple Labs и альянса Open Payments Coalition не использует средства защиты, которые применяются в PayID NPP Australia. Кроме того, мы заручились поддержкой банковского сектора Австралии», – заявило руководство NPPA. Однако по данным IP Australia, NPPA подала заявку на регистрацию товарного знака «PayID» в октябре 2017 года, но он так и не был зарегистрирован. Согласно информации Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), 17 июня 2020 года Ripple Labs подала две заявки на регистрацию бренда «PayID». После этого участники альянса Open Payments Coalition объявили о создании универсальной платежной системы PayID с использованием криптовалют. Эта система была создана при содействии 40 компаний, в число которых входят GoPay, Blockchain.com, BitPay, Brave, Flutterwave и Mercy Corps. 

24 июля 2020 года NPPA подала очередное заявление на регистрацию товарного знака и в настоящее время оно все еще находится на рассмотрении. Ранее компания Ripple заявляла, что PayID объединит фирмы из различных отраслей с помощью открытого решения для совершения платежей, которое сочетает в себе традиционные и новейшие финансовые технологии. По словам Ripple, PayID позволит индивидуальным пользователям отправлять и принимать средства в любой платежной сети, для этого понадобится лишь электронный адрес.

Напомним, что в июне Ripple заявила о скором запуске решения On-Demand Liquidity (ODL) для международных платежей в Бразилии, а в ноябре это решение тестировалось для совершения денежных переводов между США и Мексикой.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!