Новый соперник Ethereum: CasperLabs начала сбор средств для создания собственного блокчейна

Некоторые крипто-стартапы, такие как Solana и Dapper Labs, стремятся воплотить свои планы по сбору средств независимо от спада, вызванного коронавирусом.

Аналогичным образом, CasperLabs, стартап, замеченный исследователем Ethereum Foundation Владом Замфиром, в настоящее время сотрудничает с зарегистрированной в Сингапуре биржей BitMax для проведения продажи своего токена в форме предложения биржевого валидатора (EVO).

«Это действительно привлекательная возможность участвовать на тех же условиях, которые обычно доступны только институциональным инвесторам», — сказал главный операционный директор CasperLabs Клиффорд Саркин.

Эти усилия по сбору средств начались после того, как стартап привлек 201,5 миллиона долларов в 2019 году от таких инвесторов, как Arrington XRP Capital и Terren Scott Peizer, которых New York Times назвала «мастерами на все руки» Уолл-стрит.

Первоначально стартап был сосредоточен на экспериментах с протоколом Casper. Спустя какое-то время генеральный директор Мринал Манохар сказал, что стартап переключился на разработку нового блокчейна, вдохновленного планами Ethereum, направленными на модель proof-of-stake, для размещения своих токенов в качестве источника энергии для сети. Команда из 26 разработчиков и исследователей планирует запустить новую блокчейн сеть до 2021 года. Инвестор Майкл Аррингтон сказал, что он не уверен, будет ли его фирма участвовать в предстоящей продаже токенов до запуска сети CasperLabs.

«Скорее всего, мы запустим узел», — сказал Аррингтон.

«Мы еще не приняли решение о дальнейших инвестициях».

Между тем, начиная с 30 марта, новый токен CasperLabs (CLX) будет продаваться розничным инвесторам через BitMax, который преимущественно обслуживает трейдеров в Китае, Вьетнаме, Южной Корее, России и Индии.

Биржа автоматически сделает ставку на CLX для покупателей, когда основная сеть запустится в конце этого года, после чего будет установлена принудительная 90-дневная блокировка для предотвращения быстрых распродаж.

«Целевая аудитория предназначена для более сложной демографической группы, поскольку этот токен не будет ликвидным при запуске», — сказал Шейн Молидор, руководитель отдела развития бизнеса в BitMax.

BitMax особенно популярен среди криптотрейдеров в Японии и Китае, где продажи токенов неаккредитованным инвесторам могут не привлекают регулирующие органы, как это происходит в США. Но BitMax и CasperLabs официально зарегистрированы в Сингапуре и на Каймановых островах соответственно.

«Американским розничным инвесторам будет запрещено продавать токен», — сказал Манохар.

Руководитель отдела развития бизнеса в BitMax добавил, что по всем показателям его биржа в этом месяце увеличилась на 272% по сравнению с февралем, и кризис коронавируса может оказаться благом для криптобирж.

Таким образом, BitMax стремится использовать полный узел при запуске CasnetLabs в основной сети, чтобы упростить размещение сервисов для CLX и продавать токены на сумму до 3 миллионов долларов, согласно оценке обеих компаний-участников.

CasperLabs, один из многих потенциальных конкурентов Ethereum на основе смарт-контрактов, делает ставку на свои настройки безопасности в надежде, что сеть быстро децентрализуется.

Манохар сказал, что команда ведет переговоры с несколькими другими биржами и компаниями, которые предлагают услуги по размещению монет. Но в настоящее время лишь немногие согласны размещать или запускать узлы, что может сделать недействительной модель безопасности. Инвестор серии A Омер Озден из Rocktree Capital заявил, что его фирма планирует участвовать в частной продаже токенов и полагаться на услуги по пакетированию для использования токенов.

«У нас также есть обширная экосистема партнеров, клиентов и проектов, в которые мы инвестировали», — сказал Озден.

«В частности, в Китае блокчейн быстро внедряется крупными и средними предприятиями из-за правительственной директивы».

Озден указал и на то, что он хочет видеть этот проект частью будущего появления «Уолл-стрит 2.0».

Между тем, сотрудники CasperLabs сохранят примерно 8% поставок токенов, ограниченный трехлетним переходным периодом. Манохар сказал, что общий объем поставок токенов, который еще не запущен, оценивается в 100 миллионов долларов.

Когда его спросили, как продавать такие активы розничным инвесторам в странах, пораженных коронавирусом, он ответил, что «проект включает несколько особенностей для защиты от риска», такие как перспектива «встроенной доходности» после запуска сети.

Интересное по теме