Новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что первые три зарплаты получит криптовалютой, в биткоинах

«У нас в Нью-Йорке всегда все больше, чем где-либо. Поэтому я возьму биткоинами три зарплаты, – пояснил градоначальник. – Наш город станет центром криптовалюты и других быстро растущих технических новинок. Дайте только срок!».

Можно возразить, что перед городом стоят несравненно более серьезные проблемы. Но сотрудники Адамса уверяют, что его пожелания в области криптовалюты носят скорее символический характер. Не так уж важны лично для него эти биткоины. Ему нужно показать избирателям, что те доверили высокий пост технически продвинутому человеку, который горой стоит за прогресс.

В предвыборной программе Эрика Адамса криптовалюта отнюдь не значилась среди его приоритетов. Внимание акцентировалось главным образом на проблемах общественной безопасности, образования и жилья для бездомных. Но в то же время в ходе избирательной кампании Адамс подчеркивал, что, в отличие от своего предшественника, который не очень ладил с финансовыми лидерами, он установит хорошие отношения с деловым миром. «В городе больше не будет настроений против бизнеса», – пообещал он.

Криптовалюта впервые появилась в 2009 году. Отношение к ней по-прежнему неоднозначное. Тем не менее инвесторы неплохо заработали на этом новшестве. Только в этом году цена биткоина на бирже поднялась больше чем на 400%.

Критики по-прежнему подвергают сомнению эту валюту, утверждая, что ее стоимость искусственно вздута и что она часто применяется в сомнительных сделках. Такого мнения, в частности, придерживается министр финансов США Джэнет Йеллен. Она сказала корреспонденту CNBC: «Транзакции с криптовалютой в высшей степени неэффективны, и я боюсь, что она в очень многих случаях используется для незаконных финансовых операций».

Пол Кругман, либеральный экономист и колумнист New York Times, узнав о планах Адамса, отреагировал кратким твитом: «Мы обречены».

Мэр-элект, однако, стоит на своем. Он намерен обойти Фрэнсиса Суареса в продвижении криптовалюты. Говорят, что Адамс рассматривает возможность платить биткоинами не только себе, но и другим сотрудникам мэрии.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!