Новая команда Poloniex возмещает потери из-за обвала CLAM

poloniex

Новая команда биржи криптовалют Poloniex стремится наладить отношения с клиентами, которые в прошлом году в результате резкого падения цены токенов CLAM потеряли миллионы долларов. И делает она это весьма спорно.

CLAM — это цифровой актив, который представлен на некоторых оффшорных криптобиржах. 26 мая 2019 года в течение торгового дня CLAM обрушился более чем на две трети своей стоимости, в результате чего пул маржинального кредитования Poloniex понес потери более $ 13 млн (в сегодняшних ценах на биткоин).

Poloniex, которая в прошлом году была продана Circle, заявила, что частично возместит клиентам убытки, но не всем.

0,0047 биткоина эквивалентны $ 2,50, до обвала CLAM торговался выше $ 18. Для покрытия оставшейся части убытков Poloniex не будет взимать комиссию за кредитование с понесших убытки до тех пор, пока суммы не будут полностью возмещены.

Также представитель биржи добавил, что работа над возвратом средств неплатежеспособным заёмщикам продолжается, и это сложный и длительный процесс.

Некоторые трейдеры были возмущены тем, что возврат прошёл по минимальной стоимости, и это никак нельзя назвать настоящей компенсацией. Впрочем, другого от Джастина Сана трудно было ожидать.

Некоторые окончательно убедились в том, что биржей руководят мошенники.

Интересное по теме